コメント

エディー
うちの娘もです…
朝ごはんほんっと食べません。昼と夜は気分次第゚(゚`ω´ ゚)゚
食べない時は諦めておやつとかで栄養補給してます。
おにぎりとかじゃなくてケークサレとか焼きドーナツとかご飯っぽくないやつで気分を変えて。

クロミちゃん
うちの子も朝ごはんが1番食べないです😭もともとあまり食べないし、米が1番で、他の野菜、肉、魚は気分です😭ほぼ食べす、果物やデザートだけ食べます😑😑😑
栄養がとおもってまだフォロミあげてます😭
-
ネガ
一緒です!
米がすきなのも
ほかの物が気分なのも一緒です💦
食べないですよねー
ご飯難しい💦- 5月10日
-
クロミちゃん
うわぁーなんか嬉しいです😭❤️
うちの子だけかなって思ってたので😭ご飯難しいですよね😭
最近まだ食べてくれるものが茶碗蒸しです😂卵も食べないんですけど、たまご豆腐とかは食べてくれます!- 5月10日
-
ネガ
同じ人がいてるとちょっと安心ですよね!
断乳、卒乳したらモリモリ食べるって聞いてたのに、あれ?て感じです
人に相談しても、元気に遊んでるし別に問題ないやろ。とか言われるし…
でも、さすがに米だけやったり、二口程で終わっちゃうと心配になりますよね💦
茶碗蒸し、たまご豆腐いいですね♪
つるって、入っていくし美味しいですよね♪私がすきです笑
娘は豆腐系嫌いです( 。゚Д゚。)- 5月10日
-
クロミちゃん
食べないけど、よく動いて元気なので心配ないと思うんですけど、食事見てると不安になりますよね😭💦
豆腐ダメですか😭
好みが出てきてるから難しいですよね💦うちの子は芋系アウトです😭かぼちゃとか離乳食初期からアウトでした😭もうすぐ一歳半の検診やから相談したいと思ってますけど、何言われるんやろってドキドキです!わら- 5月10日
-
ネガ
前まで豆腐もトマトも食べてて
トマトなんて親のをうばって皮ごとパクパク食べるくらいやったのに
今じゃめっちゃ首横に振りますからね💦
私も、来月の初めに1歳半検診あるからその時に聞こうと思ってます💦
暑くなってきたし食欲減っちゃったのかな…- 5月10日
-
クロミちゃん
分かります😭食べてたもの食べなくなったりしてます😭気分屋すぎて参っちゃいます😭💦
歯もまだ上下8本なので食べにくいのかな?って思ったりしてます!
お互いの娘ちゃんが食べてくれますように☺️❤️- 5月10日
-
ネガ
まいりますよね💦
ね、食べてくれるといいですねー- 5月10日
ネガ
なんなんでしょうね?
朝はいつものことなんですが
お昼はわりと食べてくれること多くて
夜は気分次第です…
おやつで補うしかないよね💦
食べないしバランスも偏ってるし心配なります
エディー
うちの場合主食食べません゚(゚`ω´ ゚)゚
味噌汁は絶対残さないんだけど言わないとお米もパンも口にしません…
うちもフォロミ飲ませてます😅
ネガ
主食を食べないのも困りますね💦
フォロミあげてるんですね~
エディー
ふりかけかけてもふりかけだけつまんで食べます(器用なのはいいけど…笑)
下の子が飲んでるから欲しがるってのもあるけど最後にはフォロミあるからいっかーってちょっと余裕持てますよ😊