2歳半の娘がイヤイヤ期で大変です。他の子におもちゃを取られると泣き、夕方には散歩を要求して夕飯作りができない状況。同じ経験の方、いつ頃落ち着きましたか?対処法を教えてください。
2歳半の娘に疲れました。
支援センターに行っても、おままごとを独り占めして、他の子が取っていくと大泣きして手が付けられません💧💧
お皿を沢山並べて自分から誘っても、お友達が使い出すと泣き出して申し訳ない気持ちでこっちが泣きたくなります。
ちょっとしたことで大泣きしてこちらの声も聞こえないぐらいうるさいし、暴れて大変です。
夕方になると散歩に行きたいと大泣きして夕飯も作れません。
このくらい酷いイヤイヤのお子さんを持つ方、いつくらいで落ち着きましたか?
また、イヤイヤの対処はどうしてましたか?
どうにもならず無視してても、永遠に泣き止まないくらい頑固です。
- MM(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
Hママ
回答にはならないですけど、
うちも2歳3か月の男の子を育てています。
同じく気に入らないことがあったら
ぎゃーと泣き出します。
そしてキャーとこっちが虐待をしてるかのように泣きます。
ショッピングセンターなどでもごくたまに
ですが泣き出したりすることがあるので
そのときはもお、心おれます😢
2歳の子達はきっと
とんなもんだと信じています。
とゆうか信じないと不安すぎてやっていけない...
私も同じように悩んでますよ。
お一人じゃないので。なんの励ましにもならないかもしれないけどお互い
のんびり長い目で我が子を見守りましょう🎵
MM
コメントありがとうございます☺
外でだと心が折れますよね😵💦💦
普通に地べたでローリング地団駄するのであぁもう無理だ…ってなってます😥
隣の芝は青く見えると言いますが、二歳児のママさんは何かしら苦労してるんですよね…😣
はぁ~がんばろぉ。
ありがとうございます💪