※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

子供のくせ毛やパサつきに悩む女性が、amenimoのシャンプーを子供に使っても大丈夫か悩んでいます。同じ悩みを持つ方の経験やアドバイスを求めています。

いつもお世話になってます(*^^*)
早速質問させて頂きます‼️
うちの子はくせっけで髪も細く、なんだかぱさついて髪が絡みやすいです😅
今までは子供用のキャラクターのシャンプーや子供用のメリットと低刺激のトリートメントなどを使っていましたが、パサつき、絡みが気になり、娘も気にし始めたので、どうにかしたいと思い、まずはシャンプーを変えようかと検討しています(>_<)
4歳ですが、まだ大人と同じものを使うのもどうかな…と悩んでもいます(^^;
先日ドラッグストアーでお試しで癖毛や保湿に良さそうなamenimoのシャンプーとマー&ミーのシャンプーを買って使ってみました☀️
感想としてはamenimoのシャンプーが髪に艶が出てパサつきが良くなったような気がしました。
ただ、調べても子供も使っていいとは書いてなかったので、これを毎日使うのもどうかと悩んでます😢

長くなってしまったのですが、このくらいの年の子をお持ちのみなさま、シャンプーはまだ子供用を使っていますか?
また癖毛やパサつき対策としてなにかお子さんに行ってること、使っているものがある方はいますか?
amenimoのシャンプーをお子さんに使っている方もいたら使用感など教えて欲しいです!

色々と質問が多く、申し訳ありませんが回答が出来るところだけでもよいので、お願いします🙇⤵️

コメント

りい

うちの3歳の娘は大人と同じもの使ってますよ✨乾燥肌ですが、特に問題なさそうです🎵刺激の少なそうなものを使ってます。
3日に1回ぐらのペースでトリートメントつけてます!うちも細くて絡まる上にちょっと薄いので、大切に扱ってます(笑)

• あおママ

あおママ

回答ありがとうございます(^-^)
    うちの子も薄くてなかなか増えないので大切に扱ってます(笑)
    大人用だとなんのシャンプーを使ってますか(>_<)?

• 5月10日
  • りい

りい

薄いと大変ですよね😭
    オクトっていう薬用シャンプーです!
    おしゃれなやつは色々入ってて抵抗あるし、上の子がアトピーですが、これ以外を使うとフケ大量発生なので、一緒に使ってます。
    しっとり系のトリートメント使うと薄くてもよくまとまります!

• 5月10日
3姉弟ママ(^^)

上2人は、細くて柔らかい毛質です。同じくらいから、大人が使う普通のメリットを使ってます😊

• あおママ

あおママ

回答ありがとうございます(^-^)
    やっぱりメリットが定番ですよね!
    ただ娘にはきしみがひどく…😅
    大人だと大丈夫そうですかね🙌?

• 5月10日
  • 3姉弟ママ(^^)

3姉弟ママ(^^)

シャンプーとリンスもしてるからか、大丈夫です😊

• 5月10日