※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5人の母ちゃん
産婦人科・小児科

32歳の5人の子供を持つ女性が、3年前に手術で卵管結紮をした後、妊娠検査で陽性反応が出て病院で子宮外妊娠の可能性を指摘され、腹痛に悩まされています。経験のある方、アドバイスをお願いします。

こんにちは。私は32才5人のママです。1番目から4番目からまで男の子で最後にようやく女の子を授かりました。5人目出産(3年前)後卵菅結紮の手術を行いました。 が、
先月生理が遅れた為、もしや?と思って妊娠検査をしました。結果陽性でした…
3日後病院に行くと先生もびっくりされており、内診しましたが、赤ちゃんが確認できず、もしかしたら子宮外妊娠の確率があると言われました。1週間また診察との事で明日なんですが、今日酷い腹痛に襲われ冷や汗かダラダラ…トイレに横たわり1時間後やっとで起き上がる事ができました。今はチクチクする痛みがあります。これは子宮外妊娠の特徴なのでしょうか?今までそんな経験ないのでちょっと怖くて…
さんな経験あるかたよければ教えていただけないでしょうか

コメント

ユナ

子宮外妊娠の症状と同じですね。
早めに病院に行かれて下さい。
あなたの命が危なくなりますよ!

• 5人の母ちゃん

5人の母ちゃん

ありがとぅございます。明日病院行ってきちんと見てもらいます。

• 3月7日