コメント

はじめてのママリ🔰
うちはどう考えても夫の方が大変なので
羨ましいと思ったことはないです😅
私は子供が寝たあとは一人の時間があるし
今日のように夫が休みの日は
子供を見てもらって休憩できますが、
夫は夜勤で一晩中働いて
家に帰ればずっと子供のお世話をして…
昼食を取って少し落ち着いたら
また夜は仕事なので
さっさと寝ないと行けませんし💧
家族のためとはいえ
よくこんなに頑張れるなぁと尊敬します✨
私には死んでも無理です😭

めぐ
私もかなさんと同じです。子供たちと居られて幸せです😊1時間離れるだけでも離れたあとの再会はキュンキュンで何時間も離れるなんて寂しくて離れるとき泣いちゃいそうです💦
-
K
回答ありがとうございます!
私も大変だとしても子供と一緒にいられることがなにより幸せです!- 5月10日

かかちゃん
うちは残業も出張もないし、同じ職場で同じ仕事内容なので代わりたいです😂
旦那は仕事が終わったら子供のお風呂(洗うだけ)をすればあとはゲームとYouTubeなので(笑)
-
K
うちも夫と同じ職場なんですが、片方が時短をとって育児優先になると、もう片方は激務のところにとばされます😂
私も夫も仕事が嫌いなのでどっちも時短がいいと言っていて…😅
幸い子供がママのほうがいいって言ってるので時短を夫に譲ることはなさそうです😉
残業も出張もなくて帰って何もしないなら旦那さんの立場のほうがいいですね!- 5月10日

ひなころ
私は代わりたくないです(笑)
夜勤当直あり、ほぼ1日車乗り回す、災害時は強制出勤(これは私もなんですが)、飲みニケーション有、、なによりも産休育休なし定年まで仕事!!!これが嫌です(笑)そして仕事状況によっては出産立ち会える保証もないのに出生の手続きはさせられる。。私に(笑)
子供の体調不良のために毎度呼び出しされて休みを取って、夫に少しは私の気持ちも分かってほしい!と思うことはあります(笑)でも分かってもらえて満足するのでそれで良しですね✨
-
K
私はお酒が好きじゃないので妊娠してから一切飲みニケーションがなくなったのが嬉しいです😂
旦那さんに大変な気持ちをわかってもらえると大分違いますよね✨- 5月10日

N
私は夫と代わりたいです!
子供とずーーっと一緒にいるより、仕事してる方が性に合ってます😅💦
-
K
仕事してる方がいいという方は旦那さんの立場のほうがいいですね✨
私は仕事したくないけどお金のために仕方なくやっているので、子供産まれてから一切残業なしの時短勤務になって嬉しいと思ってしまってます😅- 5月10日
-
N
今下の子が保育園入れずで働いていないので、なおさら鬱憤が溜まってるんです(笑)たぶん働き始めたら、今の生活が懐かしくなるんだろうなぁと思います😅💦
- 5月10日
-
K
働きたいのに働けないというのは辛いですよね😵
待機児童問題どうにかしてほしいですね💦
私は一人目の育休が終わって半年くらい働いてすぐ二人目の産休に入ったのですが、復帰してすぐは新鮮でちょっと楽しかったんですけど、すぐに「早く産休に入らないかなー」と思うようになりました😂- 5月10日
-
N
来年度息子も幼稚園に入るので、今はそこから働きたいなと思っています😅
きっとみんな無いものねだりなんですよねー😁💦- 5月10日

退会ユーザー
代わりたいと思いません✩*॰¨̮
元々家にいるの大好きなので、子供と好きな時に公園行ったりお散歩したり、おうちでダラダラできるので、代わりたくないです😂
-
K
私も今育休中で家にずっと家にいられて幸せです😍
こんなにストレスフリーでいいのかと思ってしまうくらい楽しいです笑- 5月10日

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧
代わりたいとは思いませんし
外で働いてくれている旦那には
感謝しかないです(*ˊᵕˋ* )
旦那や子供と接する私は
気を遣わないけど旦那は
たくさん外で気を遣ったりして
働いているので( ˆ꒳ˆ; )
-
K
旦那さんに感謝!素晴らしいです✨
私も家で子供と一緒にいることが苦ではないので、仕事でたくさん気を遣わないといけないのが大変だなと思います💦- 5月10日
K
旦那さん家族のためにとても頑張ってらっしゃるんですね!
素敵です✨