コメント
AynRo
授乳しやすいワンピースで行きましたよー🙌
ゆきま
母乳にする予定なのでしたら、授乳用ワンピースじゃないとしんどいと思います。
季節的に暑いしワンピースで良いのではないでしょうか?
-
、
母乳が出てくれるのなら完母の予定でいます☺️🌸
確かに暑そうなのでワンピースの方が良いですかね!- 5月10日
退会ユーザー
去年の6月中旬ごろに行きました!
五分丈のシャツにスカートでいきました☺️
ユニクロのウエストがゴムになったシンプルなスカートです。
というのも、産後1ヶ月は浮腫がひどく、胸も授乳のため巨大化しててワンピースとか着れなかったです😂
ホントは両家顔合わせの時に着たワンピース着たかったんですが😭
あと、赤ちゃんはセレモニードレスは暑く、肌着に着物でした💦(義母が肩から掛けるやつです)
-
、
そうなんですね✨
わたしも今、浮腫がひどいです😵!
産後も浮腫んだりするんですね💦
素敵な情報ありがとうございます🧡
セレモニードレスは買っていなかったので良かったです👶🏻🍼
着物というのはレンタルですか?👀- 5月10日
-
退会ユーザー
もちろん個人差はあると思いますが、私は1ヶ月続きました💦
サンダルしか履けず、夏でよかったなぁと思った記憶があります😂
着物はレンタル予定でしたが、義母から主人が着た物を頂いたので、それを利用しました✨- 5月10日
-
、
しんどいですね😫❗️
わたしは寒いのが苦手なので冬より夏で良かったーと思います(笑)
そうだったのですね✨
旦那さんとお揃いの着物を身に付けるのって良いですね🥰- 5月10日
退会ユーザー
母乳でしたけど、授乳口はついてない普通のワンピ(入学式や七五三でも着れるような)で行きました。
-
、
そうなんですね!
授乳口なしのワンピースの方が可愛いものがたくさんあるのでどっちにするか迷ってます😫
入学式などに着られるの良いですね👗💞- 5月10日
、
お宮参りって時間かかりますか?👀
ワンピースだったんですね✨
授乳するとなるとスーツだと大変そうですよね🤔💦
AynRo
行く場所によると思いますが、私が行ったところは来たもん順で何だかんだで1時間ぐらいだったかな〜?と思います。家族で写真撮ったり移動する時間考えたら、授乳しやすいワンピースですねー🙌
来てる人の中にはシャツワンピース着てる人もいていいなーと思いましたよ✨
、
予約できないところは大変ですよね😢
色々と教えて頂いてありがとうございます⸜🌷︎⸝
授乳しやすいワンピースにします👗💞