※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
家事・料理

皆さん缶詰って使いますか?どんなお料理にしますか?教えてください!コー…

皆さん缶詰って使いますか??
どんなお料理にしますか?
教えてください!

コーン缶をたまに使います💡
パンに入れたり、今日は炊き込みごはんにしょうかなと思ってます。

コメント

やちゃ

ツナ缶なら\( •̀ω•́ )/
きゅうりと、わかめとで、酢サラダにします\( •̀ω•́ )/

  • まさこ

    まさこ

    ありがとうございます!
    最近酸っぱいものが食べたくて酢の物いいですね、でもツナが、苦手で💦

    • 3月7日
  • やちゃ

    やちゃ

    妊娠するとなりますね!わたしも酢大好きでした(笑)

    • 3月7日
  • まさこ

    まさこ

    マヨネーズとポン酢も無性に食べたくて、昨日は水炊きポン酢で食べました!

    • 3月7日
  • やちゃ

    やちゃ

    さっぱりしたいですよね(笑)

    • 3月7日
乃彩

コーン缶とトマト缶使います!
トマト缶は常備してありますね(笑)

コーンは炊き込みご飯にしたりコーンバターにしたりしてます!
トマト缶はミネストローネやトマト煮によく使います!

  • まさこ

    まさこ

    ありがとうございます!
    炊き込みごはん洋風ですか?和風ですか?
    どっちにしょうか迷ってます💦
    トマト缶妊娠前はミートソース作ったり使ってましたが、気になるので使ってません💦

    • 3月7日
  • 乃彩

    乃彩

    どちらかと言えば洋風です!
    コンソメ、バター、塩コショウ、醤油を使って炊きました!

    • 3月7日
  • まさこ

    まさこ

    ありがとうございます!
    コンソメとお醤油美味しそうですね!コーンの他に何かいれますか?私は、めんどくさいのでコーンだけにしょうかと💦💦

    • 3月7日
  • 乃彩

    乃彩

    自分もコーンだけにしましたよ(笑)
    ベーコンとかウィンナーいれても美味しく出来上がるなーとはおもいましたけど(笑)

    • 3月7日
  • まさこ

    まさこ

    ありがとうございます!
    私はウインナーすらめんどくさいです笑
    コーンの働きを信じます!

    • 3月7日
  • 乃彩

    乃彩

    コーンだけでも全然美味しかったので大丈夫だと思います*\(^o^)/*

    • 3月7日
  • まさこ

    まさこ

    ありがとうございます!

    • 3月7日
  • 乃彩

    乃彩

    グッドアンサーありがとうございます*_ _)
    美味しい炊き込みご飯作ってくだい!

    • 3月7日
  • まさこ

    まさこ

    ありがとうございます✨

    • 3月7日
ぺんちゃん

コーン缶たまに買います( ˙༥˙ )
サラダに入れたり、ペッパーランチ風にした時に上にかけたり💦
余ったら冷凍もできますし便利ですよね♡

ツナ缶を常にストックしてます!
主にサラダや炊き込み御飯に入れてみたり⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

焼き鳥缶が最近気になってます(^^)

  • まさこ

    まさこ

    ありがとうございます!
    缶詰冷凍できるんですね💡
    ツナ缶が苦手で💦💦

    • 3月7日
  • ぺんちゃん

    ぺんちゃん

    コーン缶をザルなどにあげて、水気切ったらジップロックで冷凍できますよ〜♡
    ちょっと使いたい時に重宝してます(◍︎•ᴗ•◍︎)

    • 3月7日
  • まさこ

    まさこ

    冷凍だと、冷凍コーンしか思い浮かびませんでした、コーン缶以外と量入ってますよね!

    • 3月7日
けぽり

コーン、ツナ、トマト、さばはいつもあります♡あとは大豆やみかんもたまに買いますよー。
ツナはとっても便利ですが苦手でいらっしゃるんですね>_<
トマトはトマト煮、カレー、スープなどなど…なにかと使います♪

  • まさこ

    まさこ

    ありがとうございます!
    みかん缶はたまに使います!ゼリーに入れたり!
    トマト缶も気になるので使ってません💦

    • 3月7日
あちゃん

ツナ缶、コーン缶、トマト缶よく使います( ´ ▽ ` )ノ💗
缶詰便利だし持ちがいいので常備してあります✨

  • まさこ

    まさこ

    ありがとうございます!
    ツナとトマトは使わないんですが、コーンはたまに使ってます!

    • 3月7日
manaa

缶詰よく使います!魚の鯖缶やにしん缶も。おかずになりますし、大根おろしかけるだけで、味も良くなります(^^)コーン缶は即席コブサラダに。トマト、きゅうりを角切りして、コーン足してサウザンドレッシング掛けて混ぜるだけです!好みあると思いますが、女性受けする味かな。缶詰って防腐剤、添加物使わないから妊婦には良いですよね。

  • まさこ

    まさこ

    ありがとうございます!
    鯖缶はアレンジするんですか?
    うちは、私がごはん作れない時の旦那さまの非常食で、缶からそのまま食べてますが。
    缶詰って添加物入ってないんですか?!
    輸入のトマト缶はあまり良くないと聞いて使ってないです。

    • 3月7日
  • manaa

    manaa

    鯖缶を器に移して大根おろし、ネギ乗せて、(あれば温泉卵)、醤油かけると美味しいです。旦那の即席おかずです笑
    冷凍うどん茹でて↑を掛けても美味しいです。麺つゆに変えますが。缶詰は添加物、防腐剤、保存剤は使いませんよ。空気を抜き、中の食材に合わせて温度を変えて加熱殺菌します。日本でも最近の缶入りに分類される、缶詰とは違うのもあるので、あくまで日本基準の「缶詰」限定です。海外は基準が違うかもですね。私、栄養士なのですが学校でも日本製粉の指導者立会いでの授業なので間違いは教えないと思いますよ(^^)安全なので、病院、保育園、施設でも缶詰は使います。

    • 3月7日
  • まさこ

    まさこ

    ありがとうございます!
    日持ちするから、何か入ってるのも、あるのかと思ってました!
    作ってるものによっては添加物も入ってるでしょうね💦

    • 3月7日
  • manaa

    manaa

    日本人の知恵ですよね。日本が誇れる最高の缶詰ですよ笑 ではでは、先程は長文失礼しました(^^)

    • 3月7日
  • まさこ

    まさこ

    ありがとうございます!

    • 3月7日
ママ

鯖味噌缶とツナ缶は炊き込み御飯にしたりで使ってます(*^_^*)
ツナ缶となめ茸とめんつゆと人参で作る炊き込み御飯おいしいです♡

コーン缶はプラフとかコーンバター、シチューにもいれます♡

  • まさこ

    まさこ

    ありがとうございます!
    ツナ缶となめ茸がダメなんです💦
    好き嫌い多くて💦
    粒コーンをシチューに入れるんですか?

    • 3月7日
  • ママ

    ママ

    粒コーンシチューにいれます!
    え!?普通かとおもってました(;_;)笑

    • 3月7日
  • まさこ

    まさこ

    ありがとうございます!
    初めて聞いたので、コーンのクリーム缶かと思ってました。

    • 3月7日
deleted user

私もツナ缶と、コーン缶なら
よく使いますね(^q^)

  • まさこ

    まさこ

    ありがとうございます!

    • 3月7日
柴10

ツナ缶と鯖の水煮缶は常備してます!
私はコンビーフ缶よく買います。コロッケにお肉の代わりにコンビーフ入れて、ちょっとカレーパウダー入れて♡

  • まさこ

    まさこ

    ありがとうございます!
    コンビーフたべたことないです!

    • 3月7日
deleted user

スパム、コンビーフ、ツナは使います!

  • まさこ

    まさこ

    ありがとうございます!
    スパム食べたことないです。

    • 3月8日