アズノールで乳児湿疹が改善しましたか?3日目で特に変化なし。以前はステロイドを使っていたので速く治っていたが、アズノールは遅いかも。アズノールを使ったことがある方、たっぷり塗りましたか?
アズノール について
乳児湿疹でアズノール を処方されている方
乳児湿疹は改善しましたか?
今処方されて3日目ですが
特に可もなく不可もなく、、、という感じです。
以前はプロペトとステロイドを合わせたものを塗っていたのであっという間に直っていたのですが
アズノール はステロイド剤ではないので治りが遅いのか、、
ステロイド剤ではないので、できればアズノール で治ればいいなと思ってます。
また、アズノール を使用していた方
たっぷり塗ってましたか?
よろしくおねがいいたします。
- たーつー(5歳4ヶ月, 6歳)

ねね
同じくです!
効果何も感じませんよね😅
上の子が肌痒くて乾燥かと思って保湿してたら、湿疹だから保湿では治らないと言われ、処方されましたが、よくなったかなー?って感じです。嫌がらない限り、たくさん塗ったほうがまだマシだったかもって感じでした。

ままり
同じです😭😭😭
ステロイドの時は治ってたのですが、アズノール全然治らず…

ぱん
おしりかぶれはそれでよくなりましたが、湿疹にはあまり効きませんでした。
それよりもワセリンで1日何度も保湿してあげる方がよくなりましたよ~。

退会ユーザー
アズノールうちの子は逆に悪化します😭
-
チーズ
うちもアズノールあっかしました、余計痒いって言われました😱
- 5月10日

ひよこ
同じく炎症を抑える薬ですが効果はステロイドの方が強いので治りは遅く感じるかもしれません
ステロイドの種類によっても効果の強弱ありますがその分副作用ももちろんあります
ファーストの選択でまずアズノールで様子をみたのではないでしょうか?
薬は大量に塗っても変わらないので適量を塗るのが大事です
参考になれば(^^)

はっぱ
うちも使ってました^_^
よだれかぶれですが、
ステロイドで良くなってきたときに軽い薬に変えてアズノール出されました!
なので治ったけど、また少しでてきたかな?くらいの時に塗ってたら治りましたよ^_^

ももも。
アズノールは 湿疹には あまり効きませんよ(´・ω・`)
皮膚が炎症を起こし じゅくじゅくの状態なら 再生を手助けしますが。
湿疹のタイプにもよりますが
脂質性なら しっかり油分を取り保湿する事が大切です。
乾燥性なら 保湿、保水、保護が必要です。

グレープ
乳児湿疹のときにステロイドは抵抗があるといったらアズノール処方されました!治るまで少し時間はかかりましたが、1週間くらいで徐々によくなっていきました😊
ステロイドよりは少し時間はかかるかなてさとゆうかんじです。
しかし薬もあうあわないがあるので、もし悪化とかするようだったらまた診察されたほうがいいと思いますよ。

ひなころ
アズノール処方されています。
基本顔は、こまめに塗ることを言われています。よだれや顔をこすってとれてしまうので。
朝、食事の前後、よだれでぬれたあと、入浴後、寝る前、とかなり頻繁に塗る指示でした。アズノール片手に1日過ごす感じでしたが、ちゃんとやってるときはキレイになりましたよ。さぼった状況に応じて出てくる感じでした(笑)
どの薬もそうですが、1週間2週間くらい使い続けないと本当の効果も相性も分からないから頑張ってみてくださいと言われました✨

Tomomi
私は湿疹でアズノール処方された事ないです😅
オムツかぶれ等で処方されましたよ

退会ユーザー
息子が乳児湿疹で皮膚科に通ったときに
アズノール出されましたが良くなりませんでした…
しばらくそこに通いましたが一向に完治しないので違う小児科にいったら
アズノールは保護するものであって湿疹を治せるわけじゃないからもう使わなくていいよ、っていわれ、
ステロイドとヒルドイド?を、だされました!
そしたら3日もしたら別人様に治りました😂
ステロイドも最初だけ強めよものを使って治ったら弱いものにしていって
指示された使い方を守ってれば大丈夫ですよ😊

もっち
うちも乳児湿疹でアズノールを長いこと使用していました。
最初の酷い状態の時はステロイドのものを3日ほど使い、落ち着いてからアズノールを処方され使い始めました。
同じように症状が落ち着いてからのアズノールでしょうか?
うちが通ってる小児科の先生が言うには、アズノールはずっと塗ってても何も悪いことない保湿剤のような薬だから、気長に頑張って、と言われました。
ステロイドの物だと塗ったところが白くなってしまい心配だったので、言われた通りにアズノールで何ヶ月か頑張りました。
長かったですが、最終的にはちゃんとキレイに良くなりましたよ(^^)
たぶん3日では何も変わらないとおもいます💦

さっち
アズノールは薄くつけてください😊

ぽぽ
アズノールってプロペトより弱いって薬剤師さんがいってましたよ🤔🤔
ステロイドが入ってないお薬なら
我が家はスタデルム処方してもらってます☺️
すぐ治りますよ☺️
今乳児湿疹治らなくても綺麗になくなるので心配しなくてもいいと思います😄(娘がめちゃめちゃ酷くてそうでした😄)

らん
アズノールは おしりがかぶれた時にもらって
すぐ良くなりましたよ!
顔には使った事ないですが…
お風呂の時に顔にも石けんつけてあらい、ワセリンなどで保湿したら良くなりましたよー

Καnα♥︎
アズノール、湿疹にはほぼ効果がなく弱めのステロイドを処方してもらってすぐに治りました!
看護婦さんにも、アズノールはただの保湿剤くらいに思ってくださいって言われました😂

ォビママ
アズノールはおしりが荒れたときに使う薬ですよ➰😭💦乳児湿疹はステロイドを使ってじゃないと治らないです。

こつこつJr.
私の場合は、最初行った病院でアズノールを処方されました。
しかし、治りが遅い為、もう一つの病院へ行き、低いステロイドのキンダベートを処方してもらいました。
やはり、ステロイドだと2日で綺麗に治りました。
保健師の人や病院の先生に聞きましたが、やはりステロイドでないと治らないとのこと。赤ちゃんの皮膚は綺麗に保つたなくては、アトピーなどになりやすいらしいです。
私も最初はステロイドは怖かったのですが、しっかり治して止めることができれば問題ないと思います。
やはり私は、息子の痒そうにしている姿を見るのは辛いし、早く治してあげたいと思いました。
一つの病院に行くのではなく、セカンドオピニオン的に違う病院で診察してもらうのもいいかもしれません。

どんぐりこ
ステロイド剤をむやみに避けられている方がよくいらっしゃり不思議です。
肌荒れを長引かせるとアレルギーの心配もあります。
我が子がアレルギー持ちで長い付き合いなので、「あの時しっかりと治してあげれば良かった…」と後悔してます。
信じられるお医者さんの指示に従い、肌の炎症をしっかり治し(荒れなくなってもすぐにはステロイド剤は止めない)お肌のケアをされることをオススメします。
お肌がキレイだと親の心労も全然違いますしね。

なみ
オムツかぶれの際、小児科で処方されましたが、皮膚科で聞いた所
アズノールには湿疹を治す効果はなく
保湿や外部からの刺激緩和だと言われましたよ。
コメント