子育て・グッズ 1歳4ヶ月の次男が後追いをしてママに依存するようになりました。同じ経験のある方のアドバイスが欲しいです。 あと2日で1歳4ヶ月になる次男なんですが、ここに来て強烈な後追い?ママじゃなきゃダメ?が始まりました。 長男は1歳までがずっとそれだったのですが、1歳からは少しづつ手がかからなくなっていったので、今のタイミングでベッタリな次男に戸惑っています。 1歳4ヶ月頃はそういう時期なのか、急に甘えん坊になったのか、いつ頃落ち着いてくるものなのか… 個人差は理解していますが、経験のある方のお話を聞かせていただきたいです^_^ 最終更新:2019年5月10日 お気に入り 1 後追い 男 1歳4ヶ月 ベッタ cony(6歳, 8歳) コメント ぴよこ うちは1歳くらいまで誰でも大丈夫(パパや祖父母に預けることもたくさんあった)だったんですが、1歳3ヶ月ごろからだんだんママっ子になってしまい辛かったです😂 2歳前くらいにはマシになりましたが…😅 5月10日 cony 2歳前にはマシになられたんですね^_^ 少しずつでも治まってきてくれる事を祈りつつ過ごしたいと思います! 5月10日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cony
2歳前にはマシになられたんですね^_^
少しずつでも治まってきてくれる事を祈りつつ過ごしたいと思います!