コメント
まお
もう試してるかもしれませんが、頭から置いてお尻を最後に降ろすと泣きにくいですよ😊
とろろ
わたしもなかなか寝かしつけがうまくいかず悩んでました😅
ベッドに寝かせても寝かせても直ぐに起きてしまう時は、おくるみや薄手の毛布でくるんで体を丸める形を固定して寝かしつけた後そっとベッドに置くとかなりの確率で上手く言ってました✨
ぐずっても根気よく背中とんとんしてあげると寝てくれたりもしますよ☺️
-
R
何故かうちの子包まれるのが嫌いみたいで2.3ヶ月の頃散々試してダメでした😂
- 5月10日
退会ユーザー
お腹くっつけたまま下ろしてあげてました。
さつき
お疲れ様です😭😭いつもそんな感じですか?今日だけですか?
ベビーベッドが無理な時は大人の布団で添い寝でもいいと思います🙆🏻布団が冷んやりしてると失敗しやすかったように思います。
まず抱っこ紐なしの抱っこで寝かせる→ 赤ちゃんと自分の間にふわふわのぬいぐるみやタオルケットを徐々にしのばせ→ そのままそーっと横になる→ 赤ちゃんにの背中側にクッションや枕(分厚くて重みのあるもの)を当て→ そーっと自分の手を抜き→ すかさず布団をかければ寝てくれました。ぬいぐるみとクッションにサンドされて横向き寝の状態ですが、本格的に寝ると仰向けになりました👶🏻
-
R
前まではダメな時は同じベッドで寝かせていたのですが、最近は少しでも離れると起きてしまって同じベッドでもお腹の上に載せてないと起きてしまいます😭
今日試してみます!!- 5月10日
R
それで試していたのですが、頭から置いた瞬間にそってしまって起きてしまいます😭
まお
そうなんですね😭
背中がひんやりすると起きたりするので毛布敷いたりするのはどうですかね?と言っても起きるときは本当に何しても起きますよね😂
R
そうなんですよね~😂
敷布団の上にモコモコのひいているのですが、最近はそれもダメみたいで夜がしんどいです😭