子育て・グッズ もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんを育ててます。寝かしつけの為にラッコ抱… もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんを育ててます。 寝かしつけの為にラッコ抱きをする事があるのですが、突然死の危険があると知って怖くなりました。 そのまま私も一緒に寝る事はないのですが、ちゃんと起きてて見れるのであれば問題ないのでしょうか? それとも私が起きてて何か異変があればすぐに気付く状況でも、いつのまにか亡くなってる事があるのでしょうか? 最終更新:2019年5月10日 お気に入り 1 寝かしつけ 赤ちゃん ラッコ抱き ぼーろちゃん(4歳6ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント たまちゃん ラッコ抱きはママと密着できて赤ちゃんも安心するだろうし、寝かしつける為だけで一晩中うつ伏せで寝かせてるわけじゃないならそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊 5月10日 ぼーろちゃん そうですよね✨ ありがとうございます☺️ 5月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼーろちゃん
そうですよね✨
ありがとうございます☺️