※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

新潟県在住の方のお子さんの服装について相談です。日中は暑いが朝晩は肌寒いため、いつも服装に悩んでいます。

新潟県に住んでる方
お子さんはどんな服装させてますか?👶

日中は暑いことも増えたけど
朝夜は肌寒いし
いつも服装に悩みます😢

コメント

まるこ

うちはユニクロのメッシュの肌着と、かなり薄めのロンパースで室内だと1日中過ごしてます^o^‼︎
手汗、足汗がすごいなって時は半袖にすることも今まで5.6回ありました😂😂
外出する時は抱っこ紐が多いですが、まだ足がベロっと出るのがどうかなー?というかんじなので靴下だけ履かせてますが、まわりの子よりうちはだいぶ薄着な感じがします笑😅
わたしも服装わからなすぎてめちゃくちゃ迷ってます💦

• りー

りー

わたしもユニクロのメッシュの肌着です!🥺薄めのロンパースは長袖ですか?ほんとわからないですよね😢赤ちゃんは大人より暑がりっていうしいつも悩みまくりです😓

• 5月10日
  • まるこ

まるこ

ユニクロいいですよね(^ ^)。ロンパースは長袖です‼︎ 大人より暑がりだと、もうすぐ半袖になりそうな気もするんですが、、、笑。ほんと悩みます🤔💦

• 5月10日
  • りー

りー

ママリで良いって教えてもらってすぐ買いに行きました🥺笑

• 5月10日
やまだ

薄手のものを着せてます!
外出時は一応羽織れるものも持参して(*´∀`)

• りー

りー

薄手の長袖ですか??
    羽織1枚あると便利そうですね😻

• 5月10日
  • やまだ

やまだ

薄手の長袖です!
    羽織はもう少し大きくなると重宝するのでオススメです(*´∀`)

• 5月10日
花ちママ

今週になって半袖の下着に替えました!保育園でも半袖の下着の子が増えてきました、って教えてもらって。
上はまだ長袖Tシャツ着て、足元も送り迎えの日焼け対策で靴下履かせてます。
私も休日の外出時は1枚羽織る物持ってってます。

• りー

りー

やっぱ羽織1枚あると良さそうなんで買おうと思います😋

• 5月10日
ゆきぶー

下の子は半袖肌着に今日初めて半袖のロンパース着せました!
昨日背中にあせもを発見したので夜は長袖、朝半袖に着替えるようにしようかなと思いました😂

明日ユニクロのメッシュ肌着買いに行ってそれ着せるつもりです!

• りー

りー

うちの子も今日初めて半袖ロンパースにしてみました👶着替えるのも面倒だけど調節きくしそれもありですね😹

• 5月10日
あおたん

わたしも新潟市に住んでいて今日同じような質問しました笑
ほんとわからないですよね💦
最近はユニクロのメッシュ肌着に長そでロンパース 着せてるのですが、今日エルゴで散歩してたらすごく暑そうで💦
でも風は強いし難しいです💦
車も暑いですしね😵

• りー

りー

そうなんですよね😢😢
    わたしもユニクロのメッシュ肌着に薄手の長袖ロンパース着せてたんですが汗かくのか汗疹ができはじめたので昨日から半袖ロンパースにしたけどよるは寒いしなーって感じです( ;ᴗ; )

• 5月11日