妊娠6ヶ月で運動中に胎動が強く感じられたことについて相談です。赤ちゃんに負担がかかっていたのか気になります。同じ経験をした方いますか?
こんにちは!( ˊᵕˋ )
現在6ヶ月なのですが、体重が増え気味なので、自宅でストレッチ等をしていました。
そのときにお腹の張りなどはなく痛みもなかったのですが、胎動が激しくて、いつもは手で触ってもたまにしか分からなかったのに確実にお臍側を蹴って(?)いました。
赤ちゃんのしゃっくり等で連続で胎動が起こることもあるらしいのですが、それがよく分かりません…(;_;)
私の体はしんどいとは思わなかったのですが、赤ちゃんにはしんどかったのかなと反省しています…。
同じように、軽い運動をしていたらいつもより強い胎動が起きたという方はいらっしゃいますか?(*_*)
乱文かもしれないです、申し訳ないです…。
- ぷんまー(8歳)
コメント
もりりん
よくありますよ( ^ω^ )
私は夜中に急に咳き込んでしまい、お腹に力が入ってしまって、お腹の中でしばらく大暴れしてました。
それまで経験のない振動だったんで、びっくりしたんでしょうね〜(;^_^A
そのうち赤ちゃんも慣れてくると思いますよ♪
ぷんまー
コメントありがとうございます!
よくあることなんですね(>_<)
びっくりさせちゃったのか〜〜と今赤ちゃんにごめんねと謝ってます(笑)
それほど急な動きをしたわけではないのですが、これからはもっと気をつけて動こうと思います!