※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

大阪市内でおすすめの区はありますか?西区が好きですが、高いので他の区も検討中です。上の区でおすすめのエリアがあれば教えてください。

大阪市、浪速区、中央区、西区、だと
3歳と1歳の娘がいるのですが
どこが1番皆様のオススメですか🤫?
私は、西区が好きなのですが、なにかと高いので躊躇しています…
出来れば上の区で、何区のどの辺がオススメだよって言うのがあれば教えて頂きたいです🙏🏻🌈

コメント

Liz

私も西区が好きで独身の時に住んでいましたがおっしゃる通り賃貸にしても分譲にしても高いです‥
浪速区はオススメしません。
中央区はガヤガヤしてて住むにはちょっと‥
それ以外でいうと天王寺区は人気ですね。
でも天王寺区も今は人気で高いです。

• あゆみ

あゆみ

コメントありがとうございます!🌸
    西区私も1人の時住んでいて
    愛着があるんですが、高いですよね😖今、旦那の地元の天王寺なんですが、元々私は難波辺りにずっと居たので土地勘がそっちの方があり、諦めきれなくて(><)

• 5月10日
  • Liz

Liz

わー!私も天王寺区です☺️
    私も理想は西区に戻りたいですが厳しいかなぁ😅
    今は安いところに住んで貯金した方がいいかなって思ってます😥
    松屋町→恵美須町→南堀江四丁目→北堀江一丁目住みましたが、この中では恵美須町の方は治安悪かったです。
    北堀江一丁目は1番良かったけど高い。
    南堀江四丁目はまだお手頃ですがちょっと不便に感じました。
    松屋町の方は結構良かったですよ🙆‍♀️
    谷町とかもいいと思いますけど☺️
    本町とかもまだいいかもですねー

• 5月10日
  • Liz

Liz

でもこれは独身時代の感想なので教育なら天王寺区のままでいいかもですねー🤔
    西区は成金ばっかりだしブランドで住んでる人が多いから天王寺区の方がいいって言われました。

• 5月10日
  • あゆみ

あゆみ

奇遇ですね(๑♡ᴗ♡๑)🌸
    便利なのに引っ越したいなんて贅沢ですよね…‪🥺
    実際とても便利で子育てにもいいし…
    天王寺区でもいいんですが、今の家は賃貸で電車が近いのでうるさくて家賃安いのでなかなか手放したらこれ以上安いところはこの辺では無いので悩みます🥺子供がおっきくなってから
    天王寺でもう1回物件見た方がいいかなあ🥺
    私は殆どが桜川だったんですが
    あの辺静かで便利で本当に好きで…
    確かに谷町や本町はいいかもしれませんね😍😍😍
    ブランド化な

• 5月10日
  • Liz

Liz

うちも賃貸で古いマンションなので家賃安いです😅
    うーん、幼稚園か、遅くても小学校入るまでには定住する場所決めたいですよね。
    でも桜川は子育て向きというイメージがないんですがどうでしょうか?

• 5月10日
  • あゆみ

あゆみ

上の文章変な終わり方しててすみません!🙏🏻
    おー!るにゃさん所も安いんですね✨私のところは2DKで管理費込み70000です!周りも天王寺ら辺でそんな安いところないよ!って言われてて、確かになー…って🥺
    最近はこの辺本当に高くなってますよね😳桜川子育て向きじゃないですかね🥺天王寺阿倍野区ら辺が子育て充実しまくってますもんね!✨
    2年天王寺にいますがやーっと慣れてきて、西区に住むのは諦めれそうです🥺るにゃさん近いので仲良くしてください🥺✨🌈笑🙌🏻

• 5月10日
  • Liz

Liz

うちは1DK管理費込み6万です😅
    もう一部屋欲しくて引っ越ししたいです‥
    2DKは欲しいですよね😥
    うちも旦那の身内が天王寺区に住んでて気に入ってるみたいなんですよね😥
    お世話になることも多いので、しばらく天王寺区でいいかなーっていう気はしてます😅
    ぜひぜひ!仲良くしてください☺️
    うちはまだ子ども5ヶ月ですが💦

• 5月10日
  • あゆみ

あゆみ

おそくなりました!
    1DKで6万…天王寺区では安い方なんですかね😖
    そうですね!うちは子供二人ですが、2DKでギリギリいけてる感じです🥺
    もう一部屋欲しいですね!🥺
    私も旦那が地元なので離れられないしもう天王寺でいいかなあと思ってます😂笑
    5ヶ月だと少し育児楽になってきましたか?⭐
    私31歳ですがおいくつですか🌈?⭐

• 5月12日
  • Liz

Liz

え、安くないんですかね?
    6万で探したら気にいる物件全然なかったです😥

最近やっと睡眠退行?が終わったかなって感じです😌
    毎晩寝付き悪くて大変でした😩
    離乳食も始めたばかりでわからないことだらけです😥

私も元々ずっとミナミだったのでなんか違うなって感じするけど、でも天王寺もいいお店いっぱいあってそんな悪くないですよね😊♪
    私は30です🤗

• 5月13日
  • あゆみ

あゆみ

わーい🙌🏻歳も近いですね🌸♡
    いやいや!高くはないけどやはり他の区に比べたら高めですよね🥺私も引っ越したい時SUUMOの鬼みたいに目ギラギラさせながら探しまくりましたが本当に普通のマンション住もうと思うと余裕で10万超えますもんね🥺
    私も天王寺の良いとこ見て、難波魂捨ててやろうと思ってます笑🙌🏻
    同じで嬉しいです🙌🏻笑

離乳食始まったんですね✨
    こんな言い方あれかもですが
    気負わず、だいたいでやっていってくださいね✨私も1人目は酷くて一年ノイローゼになりました🥺

• 5月13日
  • Liz

Liz

ノイローゼ😲
    2人目はやっぱり気持ち的にも余裕ありますか?
    うちの子身長が成長曲線から外れてて体重もギリギリです😥
    元々小さく産まれてますが、3ヶ月健診の時に言われてまた2ヶ月後に測定になりました!
    母乳よりの混合で育ててるのですが、感覚でしか必要なミルクの量わからないし、私のせいで小さいんじゃないかとか、足りてるかなとかめっちゃ心配になります😥
    ずっと気になってて今からでもベビースケール買おうかなって悩んでます😩
    最初から買ってたら良かったんだけど‥

• 5月14日
まこと

浪速区桜川に住んでいます、わたしは持ち家ですが、家賃になるとたかいとおもいます!
少し自転車にのると大正区になって、子育てしやすそうだとおもいます🤔

さ

子育てされるなら浪速区より中央区西区ですね😅
独身時代大国町近辺に住んでいましたが敷津小学校で運動会があるときにゃ運動場一歩出たところで煙草吸いまくってる保護者勢がうじゃうじゃと、、笑 私的には好きですが子供が産まれてからわざわざ引っ越す街ではないかなーと🤔
西区で安く済ませるなら千代崎や九条方面ですが、京セラにイオンが出来てからあの周辺はかなり活気が出ました!
中央区は本町や北浜などは人気ですが法人メインなので賃貸なら西区よりも相場は高いです😭
お家賃が許すなら靱公園周りが人気ですが先の方も仰っているように富裕層が多いです。
その辺りだと天王寺区や阿倍野区も住みやすくてオススメです😊