※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

ママはぐの日焼け止めについて、紫外線吸収剤や散乱剤の記事を見て心配です。簡単に説明してほしいです。

日焼け止めはママはぐを使っています。
ネットで紫外線吸収剤についての記事を見たのですが、ママはぐは大丈夫でしょうか?
紫外線吸収剤や散乱剤について書いてあったのですが、ちょっと難しくてよくわからなかったので簡単に説明してもらえないでしょうか?(>_<)

コメント

ほし★

化粧品関係の仕事してました😊凄くざっくりしてますが、

吸収剤→紫外線からの防御効果が高くて、塗り心地がいいです!白浮きもしにくいです😊苛酷な状況でも焼けたくない人に向けた商品にはだいたい入ってます!ただ、肌への負担大きめです!人によっては肌が負ける方もいます💦

散乱剤→肌への負担が少なくて、敏感肌の方、赤ちゃん向けの日焼け止めは散乱剤だけ使用してる場合も多いです💡デメリットは肌への負担が少ない分、汗などに弱くて焼けやすいです。(こまめに塗り直すのをオススメします!)あと、材質の特性上、昔の日焼け止めみたいに、伸びが悪くていわゆる白浮きしやすいのも特徴です😓

• るる

るる

とても分かりやすくありがとうございます!

• 5月10日