※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
妊娠・出産

1歳9ヶ月差で2人目が生まれる方が、入院中上の子と会うべきか悩んでいます。帰りたくないと愚図る可能性があるか心配です。上の子の様子を知りたいです。

1歳9ヶ月差で2人目が生まれるのですが、同じくらいの年の差で上の子がいる方は入院中上の子と会いましたか??
会ってしまうと帰りたくないと愚図ったりしてしまうのでしょうか??
そうなると私も辛くなりそうで…それなら退院まで会わない方がいいのかな?と思うんですが、上の子の様子などどうでしたか??
ちなみに娘はママっ子です。

コメント

おぽめ◡̈⃝

1歳10ヶ月で
2人目を出産しました!
息子もママしかだめで
寝るのもママしか無理だったのですが
入院中は旦那と寝て昼間は姉家族や
ばーばと一緒でも全くぐずる事は
なかったです😂
病院に来てもバイバイの時は
旦那やばーばが
ママお腹痛いからバイバイやで〜
と言うとあっけなくバイバイしたので
私の方が逆に寂しかったです。笑
出産するまでは息子のことが心配で
長く離れたことなかったので
どうなるかと思いましたが周りが
サポートしてくれ、息子も頑張って
くれていました◡̈⃝💖

ジャンジャン🐻

一歳二ヶ月でしたが、毎日会いに来て、赤ちゃん抱っこ〜ってしてましたよ😊

ママはお腹痛いのが治ったらすぐ帰るから待っててねと毎日いいきかせました😊

わかった❗️とちゃんとバイバイしてくれましたよ😃

mini

1歳9ヵ月差で出産しました😊ママっ子で私以外と寝るのは無理な子です。
近くに住む義姉の家に夫、義母と共に泊まっていて、従兄弟が沢山遊んでくれたので寂しくなかったみたいです🙂入院中会いに来る時もいとこ達と来たので、帰るというより遊びに行こーみたいな感じで連れ出してくれました😊夜は遊び疲れて知らぬ間に寝ていた毎日だったと聞きました😆

だら

1歳7ヶ月の頃に下の子が産まれましたが、入院中は遊びに来てもらってました!
私の部屋から帰るときは「ばいばーい♪」とご機嫌で行くのに、あとから聞いたら、去り際いつもよりずっと強くパパの手を握っていたとか、駐車場でお母さんを思い出すような話をしたら急に泣き出したとか…病院から帰るとき含め私の前では泣かないように我慢してたようで、逆にその姿に泣けました(T^T) そして夜に恋しくなるみたいで、夜ごはんから寝るまでは私の実家でぎゃん泣きだったようです( ;∀;)
でも全く会わなかったらもっとストレス溜めてたと思うので、会っていたのは良かったと思ってます(>_<)

ももんちゃん

出産した時、娘は1歳7ヶ月でした!
産まれてから1度も夜離れて寝た事なかったので、凄く不安でしたが義母と寝れてました☺️
でも、寝言でママ、、、って毎日言ってたみたいです😢
出産時、インフルエンザが流行っていて面会制限があり、4日間全く会えませんでした。
毎日、会いたくて会いたくて泣いてました😢
退院の日に丁度面会制限が解けて、パパと一緒にお迎えに来てくれましたが、最初はメモ合わせてくれなくて、、、
でも、手続き済ませて帰り際に抱っこー♡って来てくれて号泣しました😭

みの

今入院中です。4日目です。
同じく上の子が愚図ると大変かな、会わない方がいいかなと旦那と話していましたが、私も寂しいし、義妹も手伝いに来てくれてるから新生児会わせてあげたいし(退院したら里帰りなのでなかなか義妹には来てもらいづらい💦)で、1日目に連れてきてくれました。

帰りはやはりギャン泣き😅でも旦那と義妹と2人いたので、1人がなだめて1人が運転してで何とか帰れたそうです。昨日は旦那が忙しく義妹が1人で今日は義妹が帰ってしまい旦那1人なので見舞いはなしです💦

家では大丈夫みたいですが、やっぱりバイバイは辛いですね💦でも会わないのも相当辛いですね💦明日退院なので、早く会いたい😭😭

鬼のパンツ😈😈😈

1歳7ヶ月差でうみました(´ω`)
入院中は会わなかったです!
ぜんぜん大丈夫だったみたいで💧
逆にばあばに私が嫉妬しました😂💓
切迫で1ヶ月預けたりしたので慣れてたのもあるかもしれません(^-^)
子供は会わなくても大丈夫ですよ!
ご自身の精神衛生上心配でソワソワしてしまうならお子さん面会に来てもらってもいいかもしれませんね!