※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アメリ
子育て・グッズ

保育所でのオムツ交換が不十分で不信感。同様の経験ありますか?対応は?

保育所へ通わせておられる方へ質問です。
子供を保育所へ8時から16時まで預けて
いるのですがオムツが1枚しか替えられていませんでした。あとお便り帳には排便したと書かれていますが便をしたオムツは入っていませんでした。
保育所へ不信感しかありません。
このような経験された方居られますか?
おられた方どのような対応されましたか?

コメント

はじめてのママリ

保育士でした👶🏻
オムツが濡れてなくてオマルでできた場合は使えそうなら引き続きオムツ履かせます。。ボロボロになったり毛羽立ってたらさすがに替えますが、、
替えたオムツが排便のではなかったなら、なんだか怪しいですね。他の子と勘違いして記入してしまったとか、他の子の袋に間違えてオムツ入れちゃったとか、可能性としてはあると思います。
担任に軽く聞いてみるのもいいかもですね!様子見るのもアリかもですが💦

モンブラン

あります。(7~18時の預け入れで1回)
しかもトイレではさせていませんでした。
したら教えてくれてトイレでもできる子でしたが、一ヶ月通わせたところ、おしっこもウンチもしても教えてくれなくなりました。
恐らく教えても変えてもらえないので、諦めたのかと‥。
新設園なので余裕がないのかなと思いつつ、私も不信感です。こんなことなら3月にオムツ外しておけば良かったです😭

私は直接もっと変えてくれとは言いにくく、連絡帳に「そろそろトイレトレーニングを考えています。保育園での排泄の様子はどんな感じですか?」と記入してみました。
その後は一応3~4枚替えているようです🤔