※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
家事・料理

フルタイムワーママさんで、夜ご飯作り置きされている方に質問です!作り…

フルタイムワーママさんで、夜ご飯作り置きされている方に質問です!
作り置きは、下味冷凍を主にやっていますか?
それとも最後まで調理して、冷蔵保存ですか?
どっちが効率がいいのでしょうか🤔

コメント

ひなころ

今は休んでますが、夜にすべて作って冷蔵庫保存でした。
パスタ茹でる、肉を焼くなどすぐできるやつだけは帰ってきてからしてました。パスタは茹でたてじゃないと誰も食べないので、肉は時間が経った固いのは子供達が食べないので( ;∀;)贅沢!(笑)

下味つけて作りおきとかが平日の時間にゆとりが持てそうですが、土日にその時間を作るのができず、1週間献立組み立ててその通りにならないことも多々あり、、向いてないなと思って今の形に落ち着きました(笑)

ちなみに夜子供と寝落ちする率が多くなったので、去年くらいから朝5時に起きて作ってました✨