※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこニャン
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の乳首にしこりがあり、病院で乳腺だと言われました。心配なので、経験のあるママさんの意見を聞きたいです。

今日で5ヶ月の女の子のママです。
最近きずいたのですが、娘の右乳首を触ると、しこりのようなものがありました。
今日、予防接種の為、病院に行きしこりの事も聞いたのですが、乳腺だから気にしなくていい。しこりが大きくなるようだったら、また言って下さいと言われました。
気にしなくていいと言われたものの、悪い物だったらどうしようと心配です。
同じような経験のあるママさん、意見やアドバイスなどお願いします!

コメント

カナカナ(*´∀`)

女の子ってお母さんの影響で胸が大きくなったり、お乳がでたり、乳腺がふくれてしこりみたいなったりしますよ!
私の娘もそうだったので、心配ないですよ!

ぽこニャン

コメント遅くなりすみません(;_;)
とても、安心しました…(;_;)
まだ、赤ちゃんなのに乳腺なんて…っと、疑っていたので(^^;;
カナカナさんの娘さんは、しこりはもうなくなりましたか?

カナカナ(*´∀`)

しこりは無くなったんですが、乳首の先にミルクがたまってますww
よくあることだそうなので気にしません!
検診の時に見てもらうくらいで大丈夫だと思いますよ!

ぽこニャン

コメント有難う御座います!
そうなんですね!
よくある事なら、安心です。
様子みながら、これから過ごして行きます(^^)
有難うございましたm(__)m