※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいまま
子育て・グッズ

赤ちゃんの育児あるあるについて相談です。他にも相談があるそうです。

赤ちゃんあるある💕育児あるある

◎手にホコリを握ってる

◎抱っこしてておろそうとするとネックレスや髪の毛を掴んで離さない

◎出かけようと家を出る直前に、ブリブリ…と(๑°⌓°๑)

◎眠たくてグズグズしてるのも可愛いけど、『眠たいなら泣かんで眠ればいいのに…』と思ってしまう

◎ちょっと目を離した隙に、((誰か赤ちゃん動かした?!))というような位置や角度に移動してることがある

◎他のどの赤ちゃん見ても、やっぱり我が子がいちばん( ˊᵕˋ*)

他にもお願いしまーす💕

コメント

tamam

くしゃみと同時におなら

寝てる時にへっへって笑う

基本的にちっさいおっさん(笑)

可愛いですよね❤️

• みいまま

みいまま

コメントありがとうございます💕

くしゃみと同時におなら!まだうちの子はしたことないかも…(((o(*゚▽゚*)o)))、

寝言で笑うのこの前初めて聞きました(*´艸`*)可愛いですよねー!!

ちっさい彼氏ではなくおっさんですか(((o(*゚▽゚*)o)))💕

• 3月7日
  • tamam

tamam

え!うちの子ほぼ毎回くしゃみと同時におならします(笑)

彼氏ではなく座り姿とか本当にちっさいおっさんですね❤️(笑)

• 3月7日
  • みいまま

みいまま

赤ちゃんも同時に出たらびっくりでしょうね(*´艸`*)💕

4ヶ月でお座りするんですね!!うちの子も寝方が両手を頭の下に組んで寝てておっさんみたいです(笑)

• 3月7日

わかるわかる~!(*^^*)

*ぷにぷにで首や手首、肉が重なってる部分だけ日焼けせず白い
*乳首くわえたまま寝る→離すとグズグズ
*手は万歳、足は大股広げてて寝る
*泣き止むのはもっぱらママ抱っこで
*髪の毛絡まって毛玉になってる
*寝返りできるようになると頭擦ってハゲる
*おっぱい見ると大興奮。満面の笑み

• みいまま

みいまま

そんな日焼けの仕方しちゃうんですね(((o(*゚▽゚*)o)))うちの子色白なので余計目立ちそう…(^_^;)

大股広げるのありますねー!女の子だよーって感じですけどそれもまた可愛い(*´艸`*)

人見知りしだすとママ抱っこじゃないとダメとかって聞きますね💕

髪の毛が毛玉(O_O)うちのこ髪の毛薄いからないのかな?見てみたい(*´艸`*)

おっぱい見て大興奮とか可愛いですね(*´艸`*)うちはミルクなので母乳育児だとあるあるなんですね💕

• 3月7日
ドキンちゃん♪♪

あるあるですね〜(*´∀`)

◎寝たなと、思って降ろすと背中スイッチ発動
◎同じく寝たなと、思って添い寝から離れようとすると、かっ!!っと目が開く
◎同じく、添い乳からおっぱい離そうすると起きる
◎大人顔負けの大きいオナラ
◎泣いてるから近くに行くと、にこ〜!
◎おっぱい飲みながら、離乳食食べながらブリブリ〜!!
◎バンボ、バウンサーでブリブリ〜!
◎おっぱい噛んで、痛い〜!(><)と言うと、にたぁ〜と笑う

• みいまま

みいまま

背中スイッチ絶対ありますよね!おろそうとすると薄目開けて下ろすなよオーラが…(^_^;)

最近は減ってきたけど、大きくてくっさいおならしょっちゅうでした!うちの子異常じゃない?って最初は不安になるほどの…(笑)

甘え泣きの時とか特にですよね!近寄ったり声かけたらニコーって💕

飲みながらブリブリ!あるあるですね!飲ませ続けるべきか中断してオムツ替えるべきか…(^_^;)笑

おっぱい噛んで笑うって確信犯ですね(*´艸`*)小悪魔〜💕

• 3月7日