※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

1歳の子供を企業主導型保育園に預けている女性が、11時から17時の短時間仕事が決まり、18時前に迎えに行く予定です。短時間保育になるか、18時までの迎えは厳しいか相談しています。また、2ヶ月の短期の認可外の仕事で就労証明書の取得方法を知りたいです。

企業主導型保育園に1歳の子を預けています。
求職中で預けて来週から11時〜17時で仕事が決まりました。通勤時間があるので18時前にお迎えに行こうと思っています。
この場合、短時間保育になるのでしょうか?
もし、短時間保育の場合18時までは厳しいですかね?

あと、決まった仕事が2ヶ月の短期なんですが認可外の場合就労証明書はどうしたらいいのか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

企業主導型保育園は認可外保育園です。短時間保育を設けているか確認する必要があります。また延長保育が何時からかも確認する必要があると思います。

基本的に18時までであれば短時間保育にはならず、延長代はかからない保育園が多いです。

就労証明書は保育園にあります。もらってください。