コメント
まま
私はその時期は1時間おきの授乳でした。。1度搾乳してみてどのくらい出ているか確認してみてはどうですか??
退会ユーザー
その時期は1.2時間おきにあげてましたよ!!
おしっこがちゃんと出ているなら大丈夫だと思います!!
わたしの場合は絞っても出ないタイプだったので、絞って確認したことはないですが、完母でした!
-
みみみ
おしっこもうんちも出てます!
ありがとうございます- 5月9日
kaaa
物足りないのかそれともおっぱい吸って安心感が欲しいのかどちらかですね!私は添い乳しながらそのまま
寝かせてます☝️✨
-
みみみ
添い乳だと飲みすぎてお腹痛いってなりません?
- 5月9日
-
kaaa
なってませんね👀!
ご機嫌です✨- 5月10日
空色のーと
新生児はそんなもんですよ😊
下手すると1時間であげてるときもありました💦
体重がちゃんと増えていて、オシッコも出てるなら大丈夫です!
-
みみみ
お腹ぱんぱんにならないか心配で😓
おしっこもうんちも出てます!- 5月9日
MAA♥(26)
新生児の時はそれくらいでした私も☺️
1時間おきとかも全然ありましたよ!
でもたまにあげすぎて吐いちゃう時とかもありましたがオシッコ出てて体重も増えてれば大丈夫だと思いますよ💕
-
みみみ
わたしも吐いちゃうことあってから怖くて途中で切り上げちゃいます😓
でもそんな頻繁でいいんですね!- 5月9日
-
MAA♥(26)
私の母が母乳めっちゃ出る人で私が赤ちゃんの時もよく吐いて着替えさせてたな〜って言われて別に吐くことはよくあるんだなって認識でした😂
初めの子だとちょっと吐くだけで大丈夫かなって心配しちゃいますよね😫💕- 5月9日
-
みみみ
よくあることだとは思っていますがやっぱり心配になりますよね😭初めて育児はもうわからないことだらけです😥
- 5月9日
-
MAA♥(26)
私も1人目の時そおでした😭
全部が初めてて色々気になりますよね😂- 5月9日
ママリ
うちは1時間とかで泣くこともよくありました😅母乳はちゃんと足りてるか不安になりますよね。
ほかの方もおっしゃってるように体重増えていて、おしっこも出てるなら大丈夫かと。
飲む前と飲んだ後の体重をはかって母乳量を計算してみたら目安になりますね。
-
みみみ
体重計で測る時ってどうやってますか?
- 5月9日
-
ママリ
授乳前に赤ちゃんの体重をはかりメモします。授乳後再度体重をはかり、授乳後の体重から授乳前の体重を引きます。母乳を飲んだ量分体重が増えてるので、それが赤ちゃんが飲んだ母乳量です。0ヶ月のときはたまにはかって目安にしていました🙋
- 5月9日
-
みみみ
ごめんなさい言い方が違いました😢家の体重計に赤ちゃん乗れます?
サイズの小さい体重計しかなくてどうしようかな、と悩んでるんです- 5月9日
-
ママリ
はっ!ごめんなさい😅
そういう意味でしたか!
家の体重計だとグラム単位が出ないから難しいかもですね😢- 5月10日
ビッグマム
母乳足りてるか心配になりますよね(・・;)
1人目の時すごく心配でしたが産院でおしっこがしっかりでていれば大丈夫と言われました😊
あと時間を決めてあげず赤ちゃんが納得するまであげてみるっていうのわどうですか?
吐き戻しが気になるみたいですがそれも赤ちゃんの成長には必要な事でどれぐらい飲んだらって言う満腹中枢がわかる一つの手段だとおもってあげてください^ ^
私の場合母乳過多ですごいでるので子供もまだ満腹がわからず飲みまくって吐く時もありますがあまり気にしてないです😅
あと母乳はミルクと違って腹持ちは良くないので1時間だとか2時間でお腹がすいてしまうんです^ ^
なので足りていないわけではないと思いますよ^ ^
私は自分の寝る時は添い乳で納得して離して寝るまであげてます^ ^
自分が起きてる時も普通にお乳あげて子供が納得して離して寝るまであげてる感じです^ ^
-
みみみ
そうなんですね!
吐き戻しだけならいいんですけど、お腹ぱんぱんすぎてお腹痛いって泣くときもあって、お腹すいてんのか痛いのかわからなくて結局あげちゃうんです😓でも寝るまであげるのやってみます!- 5月10日
みみみ
そうしてみます!
どれくらいとれれば満足できるんでしょうか?
まま
私は途中からミルクにしたのですが80あげてました!母乳だとミルクと違って頻回授乳にはなっちゃうと思うので、、もう少し月齢が進むと落ち着いてくると思います( ∩ˇωˇ∩)
みみみ
ありがとうございます😊