※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

顔の湿疹が治らず、腕にも増えてきた。小児科ではニキビと言われ、皮膚科のクリームも効果なし。洗濯洗剤を無添加に変えたが、理由がわからない。

顔の湿疹が治らず、けどひどくもならない感じで、腕にもバーっと増えてきました💦
顔の湿疹は小児科ではニキビだから仕方ない。と言われて、皮膚科でもらったクリームは赤みがおさまるぐらいでツルツルにはなりません😱💦

何が理由なんですかね💦
とりあえず洗濯洗剤を無添加のものに変えてみましたが‥

コメント

M.says.b5

上の子が産まれてから1歳ぐらいまで酷かったです😱
病院からもらったクリームでもあまり良くならず、結局ママアンドキッズのローション塗りましたが、そっちの方がすぐ綺麗になってすべすべしてました👍
ママかパパで肌弱かったり家系的にはどうですかね💦?
アトピー性皮膚炎かもと息子は言われましたが1歳ぐらいまではハッキリとは言えないって言われましたよ(´;︵;`)

• れい

れい

ママアンドキッズ!お高いやつですね!笑
    ダメだったら試してみます☺️🌟

私がアトピーだったんです💦
    だから娘2人肌弱いんですかね💦

• 5月9日
  • M.says.b5

M.says.b5

ちょっとお値段…て感じでしたが、その分の効果があったので下の子は2ヶ月になってから使ってます🤭💕

そうなんですね😭可能性はあるかもしれません…私達も旦那が肌弱くてそれ受け継いだって感じです💦

• 5月9日
  • れい

れい

今度買ってみます😂🌟

やっぱり遺伝あるんですね‥💦
    申し訳ない😂

• 5月9日
  • M.says.b5

M.says.b5

お試しセットみたいなのもあるので不安であればそれからでもいいかなと思います♡

少しは影響あるかもですが、そんな大きくはないと思うのであまり気にせず良くなること願うしかないです😭💕
    息子はだいぶよくなってますが、乾燥する季節はしょっちゅういろんなとこかいてます(´•ω•̥`)

• 5月9日
  • れい

れい

なんか家に試供品のやつ残ってたので今日のお風呂上がり塗ってみます😳🌟

そうなんですね😭
    長女も冬は乾燥で湿疹出るので大きいヒルドイド処方してもらってます💦

• 5月10日
  • M.says.b5

M.says.b5

ぜひぜひ♡

息子もそうでした😭😭ママアンドキッズ使ってからは皮膚科にも通わずです🙂

• 5月10日