お金・保険 育休手当の2回目が未払いです。GWで遅れている可能性があります。支払い状況を教えてください。 9月28日に出産し、 11月23日~育休開始。 4月9日~保育園が決まり、 育休切り上げで職場復帰。 育休手当1回目が3月5日 2回目がまだ振り込まれていません😭 会社の締め日が20日、給料日28日。 GWがあったから振込が遅れてるのでしょうか… 詳しい方、もう支払われたという方 お話聞かせてください😭😭 ちなみに北海道在住です! 最終更新:2019年5月9日 お気に入り 保育園 北海道 出産 育休手当 会社 職場復帰 給料 あすか(6歳) コメント YーRーS 育児休業給付金の振込日は決まっていません。 お勤め先が都度申請→振込となります。 申請はされてるかどうかお勤め先に確認されてますか? 5月9日 あすか 申請したと報告受けています! 5月9日 YーRーS 申請済みでも郵送や電子申請、社労士の場合は遅いです。窓口に出向いてくれてる場合は休日を除いて2~3日で振込ですので待つしかないですね😅 5月9日 あすか そうですよね、ありがとうございます! 5月9日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あすか
申請したと報告受けています!
YーRーS
申請済みでも郵送や電子申請、社労士の場合は遅いです。窓口に出向いてくれてる場合は休日を除いて2~3日で振込ですので待つしかないですね😅
あすか
そうですよね、ありがとうございます!