退会ユーザー
毎日、しかも自分のご飯となると母乳のためとは言え億劫になりますよね(^^;
私は授乳していた頃は雑穀を混ぜた白飯を基本に和食を心がけていました。
ひじきやきんぴら、切り干し大根、お浸しなんかを大量に作って小分けに冷凍しておいて毎食解凍して食べていました。
朝は夕飯の残りの味噌汁に卵料理、昼は魚、夜は肉好きな旦那がいるのでお肉料理な感じでした。
子供もいてそんなに時間は掛けられないので朝昼は5~10分くらいで作る感じですかね。
冷凍のストックは週末旦那がいる時に一気に作っていました。
魚とかも一気に焼いて冷凍→解凍が楽でした。
後私は授乳中はとにかくお腹が空いてちょこちょこ蒸かし芋やドライフルーツ、豆乳、野菜ジュースとか口にしていました。
面倒な時は冷奴とお茶漬けとかもよくありましたよ(^^;
HKR
私も完母です!
抱っこ抱っこなので隙を見て材料切っておいて、また隙を見て炒めて…って感じです^^;
疲れちゃってダメだ〜ってときはお弁当や出前のときもありますが、とりあえずご飯とお味噌汁は用意しておくようにしてます^_^
♡m♡
雑穀米試してみます(o^^o)
やはり母乳だと和食中心になりますよね(o^^o)
私もひじき、きんぴらごぼう、煮物などなど、、色々和食メインで作ってますが飽きてきてしまって困ってました>_<
参考にさせてもらいます!ありがとうございます♡
♡m♡
私も同じ感じで、お味噌汁とご飯はとりあえず用意してます!笑
毎日の日課で当たり前の事ですが大変ですよね>_<1日があっという間すぎますよね!
3人もお子さんいるなんて尊敬します!
私も疲れた時は出前とか頼んでみます(^-^)
参考にさせてもらいます!
ありがとうございます♡
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