A氏
60-70サイズのロンパース

A氏
70or80サイズのワンピース

退会ユーザー
わたしはロンパース姿が好きだったので、娘が低月齢の頃はロンパばかり作ってました(笑)この画像とは少しデザインが違うロンパなんですけど、ノースリーブならこれからは1枚、秋冬は重ね着、タイツと合わせられるので便利です!60-70ではなく、大きめに作ってダボっと着せると可愛いですよ!長く着れますし!
2歳前になってもうロンパは似合わなくなったので、逆に今はワンピばかり作ってます。
あとはかぼパンも簡単だし、これから使えると思います!
-
A氏
ありがとうございます!
私もロンパース好きなんですけど、前あきだともう少し月齢たつと暴れて着せにくいかなーとか、すぐサイズアウトしちゃうかなーとか考えて悩んでたんですよね。。
私型紙通りじゃないと作れないので、大きめに作れるの羨ましいです🥺✨
かぼちゃパンツとか、ワンピースも作ってます🤗
大変貴重な意見ありがとうございました!!- 5月9日
-
退会ユーザー
私は逆に上からかぶるタイプのロンパを作ってました。パターンをアレンジすることもありますけど、今だったら80で作ればゆったりめになるのでそれで十分だと思います。
ワンピもすでに作ってるなら今回も自分が作りたい!着せたい!と思った方を選んだほうがいいと思います🤞🏻- 5月9日
-
A氏
上からかぶるタイプの型紙買おうと思います!☺️そうすれば沢山アレンジとかもできますもんね!本当ありがとうございます☺️
因みに、子育てが大変で服作る時間がなかった時期とかってありましたか?- 5月10日
-
退会ユーザー
基本的に夜娘が寝てから作ってるんですけど、1ヶ月過ぎから夜よく寝る子で、夜泣きも全くなかったので子育てのせいで時間がなかった時期はなかったですよ🧸
唯一、2人目を妊娠してつわりがひどかった時だけはミシンと距離置いてました(笑)- 5月10日
-
A氏
なるほど!
時間帯ずらしてみます(*^_^*)ありがとうございます!- 5月11日

オリオリ
左のロンパースとっても可愛いです💕
販売していたら欲しいくらい😭
パターンはご主人で考えられたんでしょうか??✨
関係のないコメントですみません😭
-
A氏
いえ、型紙付きの本を購入しましたよ☺️!
- 5月13日
コメント