※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんちゃん
子育て・グッズ

息子の髪を伸ばしているが、夏前に切った方がいいか悩んでいます。髪が薄いが、赤ちゃん筆にできるでしょうか?

今息子の髪の毛こんな感じです。
前髪は目にかからないように伸びてきたら切っているのですが、それ以外の髪は、筆を作りたいので伸ばしています。
けっこう伸びてきてるので、夏前に切らないと息子がかわいそうかなって思うのですが😭
もとから髪の毛が薄くて、伸びても量は増えなくて、こんな感じでも赤ちゃん筆作れますかね?

コメント

み

7センチあれば作れるんで大丈夫ですね!
短くカットにはなりますけど😁

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

めちゃくちゃ猫っ毛で細いんですけど、量も少なくていけますかね?😭

• 5月9日
  • み

細い筆になるかもですがまだ切っていない部分を送れば大丈夫ですよ!

• 5月9日
  • ぱんちゃん

ぱんちゃん

ありがとうございます!!

• 5月9日
コッシー

うちの子も薄毛で、筆作りたくて、頑張って切らずに粘ってました!
これよりもうちょっと短いぐらいで作れましたよ!細筆にはしましたが。

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

そうなんですね!!ありがとうございます😊

• 5月9日
REN.

うちも薄めだったので前髪だけ切って、それ以外は頑張って伸ばしました😂
筆作るときに美容師さんに量少ないけど大丈夫ですか?って聞いたら、もし足りなければ内側に親の髪を入れてとりあえず作ってまた伸びたら入れ替えることも出来るって言ってました!
うちはなんとか足りました💦笑

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

そんなこと出来るんですね!!
    ありがとうございます!

• 5月10日