女性は昔から心配性で、子供がいるとさらに心配が増え、事件や病気など恐れている。飛行機旅行も不安で、コメントは不要。
昔からとても心配性です。
わたしの母が本当に心配性で…それをいつも聞いていたからかなー。
子供が産まれてから本当にひどくて、、、
昨日のこともあり更に保育園でなにかあったらどうしよう。とか。
運転気をつけていますが加害者になったらどうしよう、家族が加害者になったらとか…
常に考えています。
生きているのがこわくなります。
事件や事故、病気がこわいです。
こんなこと常に考えないですか?普通は。
今度飛行機で旅行にいきますが、それも本当はこわいです。
飛行機もこわいし、なにかあったらとか。
行かなければいい!というコメントはなしでお願いします。。
- ママリん
コメント
ママ
私も異常なくらい心配性ですよ!
そして母はさらに心配性です😭
飛行機も乗ったことありません😱
常に頭の中は悪い妄想ばかり、、
疲れますよね💦
でも子供を守るには心配性なくらいがちょうどいいよ!と周りには言われます😊
ママリ
普通は、と言われると普通はそこまで常に考えて生活している人は少数派だとは思います😅
私も自分が加害者にならないようには気を付けているつもりですが、病気も事故も何をどう気を付けても起こるときは起こるし、遅かれ早かれみんな死ぬものだから、くらいにしか私は思わないですね🤔
家族が大きな病気になったり事故にあって死んだりしたらもちろん悲しみますししばらく立ち直れないとは思いますが、それを恐れてビクビクしながら生活したりはしません😅
-
ママリん
ありがとうございます!
遅かれ早かれみんな死ぬのはわかっているのですが、こんなかわいい子供達や家族が死ぬのは😭😭
そして、もらい事故なんかだったらと考えるとほんとに気が狂いそうなくらいです。
それを恐れてビクビク生活するのはすごく疲れますし、考えても結果は変わらないのは頭ではわかっているのですが😭😭😭😭- 5月9日
ママリん
ありがとうございます!
同じですね。
本当に心配性すぎて困ります。
旅行は大好きですが、すごく不安になります。