※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R**°**
妊娠・出産

7月中旬出産予定のため、5月に水通ししても早いでしょうか?出産までの保管コツを教えてください。

7月中旬出産予定のため、梅雨入りする前に衣服を水通ししたいのですが、時期的に5月の今水通しするのは早いでしょうか??もし早めに水通しした場合、出産までに保管しておくコツなどあれば教えてください!

コメント

saya

こんにちは(*´∀`*)
遅くやるより早めに余裕もって洗うのは良いと思います!
水通しは買った服のノリ、ホルムアルデヒド(防虫効果のあるもの)とかを落としたり
汗を吸収しやすくしたりするだけなので
洗ったあとはちゃんと引き出し等に畳んで直しておけば大丈夫だと思いますよ!

心配性な方とかは⤵︎ ︎
因みにホルムアルデヒドは、大人の服やタンス等の家具からも移染するみたいなので折角洗っておくならばビニール袋やジップロックとかに入れとくと安心かもですね汗

• R**°**

R**°**

丁寧なご回答ありがとうございます😊去年は5月末くらいに梅雨入りしたので早くても問題ないか心配でした💦😅
    赤ちゃん用の洗剤も買ったのでこの土日にしっかり洗おうと思います!!💓

• 5月10日