妊娠中に急に乳首が苦くなった経験がある方いますか?治るでしょうか?旦那に相談したら、妊娠前は無臭だったとのこと。チチガはワキガと同じと書かれています。
妊娠してから旦那と営みをしている先、
「乳首が苦い」と言われることが多くなり
なんだろうと思って調べたところチチガと言うワードが出てきました。
旦那にいつから苦かったのか確認したところ妊娠する前はこんなこと無かったと言っていて、
よく調べたらワキガと同じだと書いていて、
少なくとも汗を書けば多少脇から匂いがするのですが普段は無臭です。
現在妊娠20週目ですが妊娠中急にチチガになった方いらっしゃいますか??
これはなおるのでしょうか??
回答よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ぴぴ
ニオイはしますか?
乳腺が発達してきたとかではないですかね?産む前から母乳出るかたもいますよ^_^それが滲んで固まってたとかの可能性もありますよね。
ご存知かもしれませんが妊娠中の乳首の刺激は子宮の収縮につながるので
ほとほどに^_^
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
旦那からは匂いもすると言われました
もともと汗をよくかく体質だったので自分ではあまり匂いを感じなかったのですが、
膿のような匂いがすると言われました
出産授乳が終わったあとも治らなかったらどうしようと考えてしまいます😭
ぴぴ
それだとチチガかもですね、、
ブラのにおいとか、色ついたりとかはどうでしょう?
それと身内にワキガの方がいらっしゃったりとかしますか?胸にも脇と同じ汗線があるので、、
妊娠中はホルモンバランスも変わるので原因ですかねえ、、、産んだ後に一時的になるって聞いたことはあります。
健診の際に聞いてみたほうがいいかもしれません。答えになってなくてすいません💦
はじめてのママリ🔰
ブラに匂いはついていません
最近乳首と乳輪の色が濃くなってきてそれと同時くらい苦いなどわかりました
身内にワキガはいないのですが
若干私の父の体臭がきつかったことを母から前に聞きました😅
元々汗かきなのもあるのでそれが原因なのかもしれないですね(´・_・`)