※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わちゃん
子育て・グッズ

新生児を保育園に送り迎えする際、抱っこ紐で大丈夫でしょうか?風邪を貰わない方法を知りたいです。

同じような方いたら教えて下さい🥺

明日、退院予定です!
そして、長女の保育園の送り迎えが始まりますが
新生児だし送り届けてる時はどうしたらいいのでしょうか?
普通に抱っこ紐でいいのでしょうか?
変に風邪など貰っても困るし、悩んでいます。

コメント

ふーこ

まだ産まれてませんが…
3人目妊娠中ですが、退院した翌日から一番上の子の幼稚園送迎3人連れて行きますよ😊
一応ベビーカーとスリング両方用意していきます☺️

• わちゃん

わちゃん

連れて行っても長居しなければ大丈夫ですよね?

• 5月9日
  • ふーこ

ふーこ

二番目の子は、生後2週間で外に行って風邪ひいて中耳炎にもなったので大丈夫かどうかは謎ですが😓
    他に頼る人がいなきゃ、やるしかないので連れていきますよ😊

• 5月9日
  • わちゃん

わちゃん

そうですよね(^^)ありがとうございました💗

• 5月9日
チポメイ

わたしもまだ産まれてませんが、幼稚園の送迎連れていきます。おそらく抱っこ紐使うと思います。
2人目も新生児から庭遊びに連れ出してたけど大丈夫だったので行けると思ってます(⌒-⌒; )

• わちゃん

わちゃん

やっぱり2人目からは扱いが多少雑でもいけるんですかね?笑
    長居しなければ抱っこで普通に送り迎えして大丈夫ですよね?

• 5月9日
  • チポメイ

チポメイ

上の子が居るのでどうしても下の子は上の子に合わせることが多くなってしまいますね。だからか分かりませんが、下の子は強いです(^ ^)

• 5月10日