コメント

新米
生のトマト・じゃがいもやカボチャ(小さめの角切り)玉ねぎなど入れてコンソメいれて煮つめるだけで美味しいトマトスープができますよ😃
もし薄ければコンソメ足していくか塩コショウ・ケチャップなど少しずついれて、それでも物足りなければオリーブオイルを少しいれるとよいと思います!
生のトマトの甘味がおいしいです!
苦手でなければ幸いです😄

もふもふ
今の季節、新玉ねぎ丸ごといれたスープをよく作ります。
玉ねぎを丸のままスープに入れて弱火でコトコト煮込むとトロトロの玉ねぎと、玉ねぎの旨味がしみ出たスープが出来上がります。
-
28sai🎋
美味しいやつですね!!
味付けはコンソメスープ作る時とおなじですか?
具は玉ねぎのみですか?- 5月9日
-
もふもふ
玉ねぎのみです。
味付けはそうですね。隠し味に醤油をすこーーーーーしだけ入れると美味しいです。
旦那用には塩コショウを。- 5月9日
-
28sai🎋
有難うございます!
一回やってみます!!- 5月9日

ママリ
手羽元と好きな野菜を圧力鍋で煮込んで作ります😊
お肉からいいダシが出て美味しいです!あ、でもこれだとコンソメスープというよりポトフですかね?🤣
-
28sai🎋
圧力鍋便利そうですよね♡
ポトフってあんまり作らないんですが一回やってみますれ
ウインナーとかじゃなく手羽元の方が私好みな気がします♡
あとは普通にのお野菜とかで調味も普通ですか?- 5月9日
-
ママリ
圧力鍋、便利ですよー😊すぐ出来るし、お野菜も甘くなるので離乳食時代からフル活用です🤣
そうです!あとは適当に人参玉葱じゃがいもキャベツ、、好きな野菜入れてコンソメ入れるだけです!大人だけ盛り付けたあとにブラックペッパーをかけてます😊- 5月9日
-
28sai🎋
有難うございます!
やってみます♡
普通のお鍋ですが!笑- 5月9日

ぽんた
トマト、玉ねぎ、キャベツ、ベーコンやウインナーなど入れてコンソメ、塩と少し酢を入れると美味しいですよ*
-
28sai🎋
酢!!
初めて聞きました!
何か美味しそうな気がします!
やってみます♡
有難うございます(^^)- 5月9日
28sai🎋
明日作るんですが、カボチャの半端があるので入れてみます!
明日はコンソメスープを作りたいのですが、トマトスープじゃなくてもカボチャ入れても美味しいですかね?
いつもトマト缶を使うんですが、プラス生のトマトでも美味しいですかね? 贅沢にトマトを使いたいので(^^) でもトマト安くなり始めましたよねー♡
28sai🎋
バターとニンニクは使ったりしますが、オリーブオイルやってなかったのでやってみます!
有難うございます(^^)
新米
かぼちゃ煮詰めるとおいしいですよ!スープによくいれます😄
甘いカボチャならよりおいしいです!
トマト缶ではなく生のトマト煮詰めると甘くなります!コンソメとあいます!
バターのほうがコクありそうですね!オリーブ油だともしかしたら物足りないと感じるかもしれませんが、
ぜひ作ってみてください!
28sai🎋
有難うございます!!