※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後1ヶ月以内に上の子を保育園や一時保育に預けていた方へ。送り迎えは誰かに頼んでいましたか?自分でされていましたか?徒歩か車で?車がないと送迎が厳しいですが、車運転は控えるよう言われています。どうしているか教えてください。

産後1ヶ月以内に上の子を保育園や一時保育に預けていた方に質問です。
送り迎えは誰かに頼んでいましたか?
自分でされてましたか?
自分でされていた方は徒歩でしょうか?それとも車運転されてましたか?
上の子を一時保育に預けることを考えているんですが、車じゃないと新生児連れでの送迎が厳しいです。
でも産院で1ヵ月健診が終わるまでは車の運転はしないよう言われているのでみなさんはどうしているのか参考にさせて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

さちえ☆

近くに住んでる義母にお願いしてましたー^_^

• ママリ

ママリ

わたしも近くに義両親住んではいるんですが仕事していて💦
    ちょっと厳しい状況です😢

• 5月9日
まるこ

旦那が送り迎えしていました🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

一時保育の開園時間が8時半で、それで送ってからだと旦那が仕事に遅れちゃうんです…😭

• 5月9日
すみれ組

旦那が送迎してます👍✨
1ヵ月検診までは残業しないで定時で上がってもらってます!
さすがに保育園に連れてくのは怖かったので😭

車の運転は、1ヵ月検診まだですが、
家で新生児を旦那に見ててもらって、車で5分くらいのスーパーに1人で買い物行ったりはしてます!

• ママリ

ママリ

延長保育を利用してるということでしょうか?
    それとも旦那さんの定時が早い時間なんでしょうか?💦

• 5月9日
  • すみれ組

すみれ組

定時は18:00です!
    19:00〜だと延長料金がかかるので、
    19:00までには迎えに行くようにしてもらってます!

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    うちの近くの保育園は17時までなので旦那は定時上がりでも無理で😭

• 5月9日
  • すみれ組

すみれ組

それは早いですね😂
    旦那さん、定時だと何時ですか?
    20:00とかあまりに遅い時間にならないなら1ヶ月だけですし延長保育にしてもらってもいいかもですね✨
    その方が安心ですし、はるなさんもゆっくりできますしね🎶

• 5月9日