※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
子育て・グッズ

西松屋で2歳の男の子の水着を買おうと思っています。スイムパンツとサーフパンツがあり、スイムパンツはぴっちりしていてサイズが異なります。どちらがオススメですか?

水着について教えてください!

西松屋に水着を見に行ったら、スイムパンツと、サーフパンツの2種類ありました。
スイムパンツの方がぴっちりしていて、同じサイズでも大きさが全然違いました('';)

どちらがオススメですか?
2歳の男の子で保育園用に購入しようと思っています。

コメント

下に水遊びパンツ(おむつ)を履くならぴっちりしていない方が良いと思います😊

• ココ

ココ

下に何か履くのか確認してみます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月9日
mino㌰

保育園用ならゆとりがある方がいいです
水遊びパンツを履いてからピッチリの水着を自分でチャレンジして履くには難易度高めです😅

• ココ

ココ

スイムパンツは自分で履くの難しそうですね('';)
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月9日
ゆっこ

自分で着替える練習も始まるので規定がないならサーフタイプですね❗ゆったりしてるし、水遊び用パンツ履いてももたつかないので😀スイミングスクールとかになるとピッチリの方で指定されたりします。

• ココ

ココ

保育園に確認して決まってないようならサーフパンツにしようと思います(*^^*)
    ありがとうございます!

• 5月9日