コメント
くまくま
私は気分悪い、食欲の低下、頭痛とかでした!!
ほにょ
気持ちわるくて高温期終わらないのでとにかく体が火照っててだるかったです!
-
あい
同じく火照って怠いです。そのくせ朝は寒気がしたり…凄く眠たいのと何となく食欲不振です。
- 5月9日
-
ほにょ
私は生理予定日2日前にフライングしたら線がくっきり出たので、これがツワリか💦って思ってました。
生理予定日1週間後には胎嚢確認できましたよ🤗- 5月9日
結
生理前のような眠さとだるさ、胃酸があがるような胃のムカつきと胸のはりがあって生理くるかなぁと思っていたら
着床出血かなってのもあり、下腹部にチクチクとした違和感もあったら4wほどでした
-
あい
下腹部痛もありますよね!
何とも言えない気になる感じです。
ちなみにもう受診されましたか?
胎嚢確認できた方がいいんでしょうが、待ち遠しくてうずうずしてます。- 5月9日
-
結
GW明けまで待とうと思ったんですが、子宮内妊娠かを確認したいのと妊娠を実感したくて5wのときに受診しました
案の定、まだ小さい袋だけだね~2週間後にきてね~と言われました(笑)
安心するって意味でも受診してもいいと思いますが、心拍確認できる時期まで待たれる方も多いですよね😃- 5月9日
-
あい
私も心拍前に行こうと思います!
胎嚢確認だけでもして安心したいです💦5週でわかるのですね、ありがとうございます。- 5月9日
☆
怠さ、眠気、お腹空いても吐き気あって食べても吐き気ありました💦
あと、ご飯などの臭いがダメでした😅
-
あい
4週でもうご飯の匂いダメでしたか?
そのうちスーパーも行けなくなるだろうから今のうちに買い占めておくべきか考えています。- 5月9日
-
☆
私はダメでした😅
なので、ご飯炊き上がる近くになったら夜でも換気扇回して窓も開けてました!
お惣菜の匂いもダメになる人がいたのでまとめ買いしておくと安心かもしれないです✨- 5月9日
-
あい
あの炊飯器の匂い嫌ですよね💦
空気がどよんとしてたまらなかったです。次は上の子がいるので絶対に避けて通れないし…
でも大した食事を出せる気がしないのでレトルトや惣菜でいいですかね😅- 5月9日
-
☆
嫌です💦
いつもなら美味しそうだと思う匂いなんですけどね😅
まだ上の子お粥でどうしてもよそったり出来ない時は旦那にお願いしてやってもらいました!
無理しないでいいと思いますよ✨
私の場合ベビーフードに頼ったんですが排泄物の匂いで気持ち悪くなってしまったので換気扇強いので回して作りました😢- 5月9日
ママリ
テレアポの仕事をしてたのですが、
いつもは平気なのになぜかものすごくメンタルやられ喋るのもしんどかったです😂
その後体調悪いので帰りますってのも半泣きになりながらでした。笑
-
あい
メンタルもやられますか😱
恐ろしいです。私PMDDが酷くて、妊娠したら解放されると思って喜んでいたのですが…- 5月9日
✩sea✩
私は生理周期が早いので、排卵も早いのですが、2w後半の時点でオエオエして股関節が痛くて、妊娠を確信しました^^*
3 w0dに検査薬をして、薄く陽性反応出ました( ᵕᴗᵕ )
あい
いつもお昼ご飯を楽しみに仕事頑張ってて、食べたいものがあれやこれやと浮かぶんですが今日は無でした!
頭も重いし、体温高くて身体ダルいし、心なしかフラフラします。
気持ちの問題なのか…😅
でも一緒ですね、ありがとうございます。
くまくま
私の場合、意図せぬ妊娠だったので、いやいやまさかなー?という感じでしたが、陽性反応出ました😂💓
毎日気分悪い〜と言ってて、お弁当もいつも半分しか食べれず💦
ありえるかも!ですね😳💓
あい
一応陽性反応は出ています。(くっきりより少し薄いので安心はしていませんが)
いつ初診にかかろうかというのと、突然くるつわりに怯えています😅
1人目の時は仕事が忙しくてよく覚えていなくて💦
くまくま
おぉ!おめでとうございます💓
つわりばかりは人によりますもんね💦
私今だにつわり治らず自宅安静中ですもん😭
スクスク育ってくれるといいですね💓
あい
ありがとうございます!
自宅安静ですか😣元々お仕事はしておられませんか?
今後仕事面への影響が心配です。
くまくま
正社員で事務員してます!
診断書を提出して休職中です😰
かなりご迷惑をかけてますが、赤ちゃんためだと割り切ってます💦
あい
いつからお休みされていますか?
誰だっていつ同じ状況になるかわかりませんもんね…産休育休に目がいきがちですが、産むまでだって命がけなわけで、フォローし合える会社でなければ厳しいとつくづく思います。
くまくま
4月の中旬から、5月下旬までを予定してますが、復帰予定日にまだ体調悪ければ延期する予定です💦
つわりばっかりは自分で調節できないですし、会社から嫌な顔されても仕方ないですよね😰