雑談・つぶやき 節約難しい(>_<)今月まだ1週間しかたっていないのに、もう生活費半分以… 節約難しい(>_<)今月まだ1週間しかたっていないのに、もう生活費半分以上使ってしまった(꒪ȏ꒪) 買い物行って、安いものがあると今すぐ必要じゃない物まで買ってしまう… 特に、洗剤と柔軟剤。柔軟剤なんてストック20個以上あるー この間旦那に見つかって、呆れられた꒰ *‾ʖ̫‾ ꒱笑 最終更新:2016年3月7日 お気に入り 旦那 節約 洗剤 柔軟剤 生活費 買い物 クロンボ♪(5歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー ちなみに洗剤、柔軟剤は何をストックしてます?(*´∀`*)ノ 3月7日 クロンボ♪ コメントありがとうございます(^^) そう聞かれるとなにがあるのかと、改めて見てみたら…。 粉洗剤は…ファーファ、アリエール。 液体洗剤は…トップ、ハイジア、トップ2種類、ボールド。 ボールドのジェルボール。 柔軟剤は…フレアフレグランス、レノア、レノアハピネス、ファンス、アロマリッチ、ソフラン。 マニアですね(^^;;笑 3月7日 退会ユーザー 色々ありますね(*´∀`*)ノ なかなかいい組み合わせないですよね?私は匂いで気に入りが、見つからなくて^ ^気になり返信しました 3月7日 クロンボ♪ わかります! 同じの使い続けてると鼻が慣れちゃってわからなくなりますよね(^^;; 逆に私は、コロコロ洗剤も柔軟剤も変えてるので、服着た時に、あ!これいい香りって思っても、なに使ったかわからないので、再現できません(^^;;笑 最近では、洗剤だったら新しく出たボールドとピンクのジェルボール。 柔軟剤だったら、レノアハピネスが好きです( *´艸`) ファンスは、初挑戦なので、楽しみですが、とりあえず旦那の洗濯で試してみます!笑 逆に、オススメありますか??꒰*´∀`*꒱ 3月7日 退会ユーザー 同じです^ ^ 着た瞬間あ。いい香りって思っても分からない、、、w 匂いをずっと残したいなら、ランドリン白。旦那の職場みんなそれみたいで、いい匂いとか言ったから使ったけど、、、臭すぎて私駄目でした。 1番好きな香りはファーファフレグランスオム。 次はレノアハピネスダークローズ どちらもスプレーも出てて^ ^ 他にも好きな香りあり過ぎて|ω・`)一つに絞りたい所です ソフランのソープの香りも好きだし、、、 3月7日 クロンボ♪ ソフランは旦那専用で使うときあります! 我が家は、まだ2人なので、旦那と私とで、専用の洗剤と柔軟剤わけてます(^^) ランドリンとファーファファインフレグランスオムって、お高めの高級な柔軟剤ですよね?(^^) ファーファのは、私もいいなぁと思ったけど高級だったので我慢してます(^^;;笑 独身の頃だったら、千円位する柔軟剤でも気に入れば買っていたのですが、今は専業なので、なかなか(^^;; でも、いいと聞けばウズウズ…笑 レノア?かな?の高級なやつも気になってます( *´艸`) でも基本は200円以下で買える庶民的な柔軟剤を買いあさっています(^^;;笑 3月7日 退会ユーザー でしたら、香り強めのファーファトリップのスコティッシュザボンの香り(石鹸みたいな香りです)ドバイ人気みたいですが私は苦手で、、、 後は、あまり見かけないかもしれないけど香りサフロンのピンク色 ハミングファインのフルーティアロマの香り なんてのも好きです^ ^ 使ってみないと分からないから困りますよね? 今使用中は高級ですが、私も使い切ったら安いのに変更予定ですよ〜^ ^安くて良い香りするのが1番です(*´∀`*)ノ 3月7日 クロンボ♪ t._.eさんも、中々の柔軟剤マニアですか??( *´艸`)笑 私なんかより、スッゴイ詳しいですね! 使った事ないやつばかりなので、今度見かけたらぜひ使ってみたいです!! ストックが増えそうな予感です…٩꒰ʘʚʘ๑꒱۶笑 3月7日 退会ユーザー ですかね?((∩^Д^∩)) 私も今度はボールドの洗剤にしてみる予定ですよ(*´∀`*)ノ お答えいただいてありがとうございました‼︎ 3月7日 クロンボ♪ ボールドのプラチナフローラルいい香りでしたので、ぜひ( *´艸`) こちらこそ、色々教えていただき、ありがとうございました꒰*´∀`*꒱ 3月7日 おすすめのママリまとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クロンボ♪
コメントありがとうございます(^^)
そう聞かれるとなにがあるのかと、改めて見てみたら…。
粉洗剤は…ファーファ、アリエール。
液体洗剤は…トップ、ハイジア、トップ2種類、ボールド。
ボールドのジェルボール。
柔軟剤は…フレアフレグランス、レノア、レノアハピネス、ファンス、アロマリッチ、ソフラン。
マニアですね(^^;;笑
退会ユーザー
色々ありますね(*´∀`*)ノ
なかなかいい組み合わせないですよね?私は匂いで気に入りが、見つからなくて^ ^気になり返信しました
クロンボ♪
わかります!
同じの使い続けてると鼻が慣れちゃってわからなくなりますよね(^^;;
逆に私は、コロコロ洗剤も柔軟剤も変えてるので、服着た時に、あ!これいい香りって思っても、なに使ったかわからないので、再現できません(^^;;笑
最近では、洗剤だったら新しく出たボールドとピンクのジェルボール。
柔軟剤だったら、レノアハピネスが好きです( *´艸`)
ファンスは、初挑戦なので、楽しみですが、とりあえず旦那の洗濯で試してみます!笑
逆に、オススメありますか??꒰*´∀`*꒱
退会ユーザー
同じです^ ^
着た瞬間あ。いい香りって思っても分からない、、、w
匂いをずっと残したいなら、ランドリン白。旦那の職場みんなそれみたいで、いい匂いとか言ったから使ったけど、、、臭すぎて私駄目でした。
1番好きな香りはファーファフレグランスオム。
次はレノアハピネスダークローズ
どちらもスプレーも出てて^ ^
他にも好きな香りあり過ぎて|ω・`)一つに絞りたい所です
ソフランのソープの香りも好きだし、、、
クロンボ♪
ソフランは旦那専用で使うときあります!
我が家は、まだ2人なので、旦那と私とで、専用の洗剤と柔軟剤わけてます(^^)
ランドリンとファーファファインフレグランスオムって、お高めの高級な柔軟剤ですよね?(^^)
ファーファのは、私もいいなぁと思ったけど高級だったので我慢してます(^^;;笑
独身の頃だったら、千円位する柔軟剤でも気に入れば買っていたのですが、今は専業なので、なかなか(^^;;
でも、いいと聞けばウズウズ…笑
レノア?かな?の高級なやつも気になってます( *´艸`)
でも基本は200円以下で買える庶民的な柔軟剤を買いあさっています(^^;;笑
退会ユーザー
でしたら、香り強めのファーファトリップのスコティッシュザボンの香り(石鹸みたいな香りです)ドバイ人気みたいですが私は苦手で、、、
後は、あまり見かけないかもしれないけど香りサフロンのピンク色
ハミングファインのフルーティアロマの香り
なんてのも好きです^ ^
使ってみないと分からないから困りますよね?
今使用中は高級ですが、私も使い切ったら安いのに変更予定ですよ〜^ ^安くて良い香りするのが1番です(*´∀`*)ノ
クロンボ♪
t._.eさんも、中々の柔軟剤マニアですか??( *´艸`)笑
私なんかより、スッゴイ詳しいですね!
使った事ないやつばかりなので、今度見かけたらぜひ使ってみたいです!!
ストックが増えそうな予感です…٩꒰ʘʚʘ๑꒱۶笑
退会ユーザー
ですかね?((∩^Д^∩))
私も今度はボールドの洗剤にしてみる予定ですよ(*´∀`*)ノ
お答えいただいてありがとうございました‼︎
クロンボ♪
ボールドのプラチナフローラルいい香りでしたので、ぜひ( *´艸`)
こちらこそ、色々教えていただき、ありがとうございました꒰*´∀`*꒱