5ヶ月の赤ちゃんが授乳中に泣くことがあり、授乳時間がバラバラ。離乳食の講習に参加し、適切な授乳方法を知りたい。
完母でもうすぐ5ヶ月になります子供を育てています。
最近、3時間ももつと思えば1時間と少しすると泣くこともあります。授乳はあやしても泣き止まなければあげています。こんなもんなんでしょうか。他に理由があるのか予想もつかないのですが。ちなみに飲むのにかかる時間もバラバラで眠る時とかは結構時間がかかります、
今日これから離乳食の講習があるので行ってきますが、今後の授乳方法などのお話もありますが、この子にあった授乳方法があるといいのですが、
- ゆい(5歳11ヶ月)
コメント
さすけ
一人目そんな感じでしたー!3時間空く時もあれば1時間で何しても泣き止まなくてあげたらごくごく飲むとか😅離乳食も1、2回食の頃は食べなくてよく休憩したりしてました。母乳飲むしいいや~みたいな😅3回食で食べるようになり、断乳したらよく食べるようになりました!
母乳だとあげすぎとかないし、飲みたかったら飲め~と欲しがるだけあげてました🤭
ゆい
そうなんですね。
確かに母乳はいくらあげてもとは言いますよね。
でも夜寝る前も飲ませてから寝かせるのでそこらへんも難しいですね。