コメント
あ
息子は3600グラム以上で産まれましたが、3300グラムで産んだ息子より楽でしたよ🙂大きさよりも陣痛の進みがスムーズな方が楽に出産出来ます。
かのりー
私もこの前の検診で頭が大きいねーと言われてビビってます 笑
1人目の時は最後の検診で3000グラムと言われましたが、実際は2648グラムでしたよ!
ある程度の誤差があるとは思いますし、今の時点で子宮口柔らかいのならスタートダッシュもいい感じだと思いますよ^ ^
出産頑張りましょうね!
-
ち
頭も小さくはないし、身長も高いと思うって言われて更にビビってしまいました😥
多少誤差はあるんですよね!でも前回と1kgも違うなんて…と余計に不安に😭
優しいお言葉ありがとうございます🌸
かのりーさんも頑張ってください☺️コメントありがとうございました!- 5月9日
a
わたしは生まれる前の日の昼に検診で3000超えてるからな〜って言われてたけど、次の日産まれたら2890でしたよ☺︎確実にその数字じゃないとおまいますけど…
我が子に会えることを考えたら頑張れます!痛くても頑張れます💪
頑張ってください🥰
-
ち
そうですよね!誤差があるのはわかってるんですが、先生に頭も小さくないし身長も高いと思う、良く見積もっても3400g…って言われてなおのこと不安になってしまいました😥
無事に産まれてくれればいいんですが😭
優しいお言葉ありがとうございます🌸がんばります!- 5月9日
●
3500g超えると、やはり少し大変って言われますよね😅
最近は3000いかない赤ちゃんも、割と多い気もしますし、3000いかないと、割とするん!と出てくるとかも聞きました(笑)😅
やはり、頭や身体の大きさとかは、違うと思いますよ😅
-
ち
そうですよね…!赤ちゃん自体頭も小さくはないって言われて😥
無事に産まれてくれればそれでいいんですが…!
早く産めるように動きたいと思います🌸コメントありがとうございます!- 5月9日
退会ユーザー
産まれる5日まえの検診では
2745gと言われました!
実際産まれると2550gでした!
エコーは確実ではないので
重かったり軽かったりがあるかなと
思いますよ!
私の友達は4085gで1人目産んで
2人目を3700gで産んだ子がいましたが
上の子の方が楽だったと
言ってましたよ!
-
ち
大きさだけで大変になったり…っていうことではなさそうで良かったです😥
ありがとうございます🌸
なるべく早く産めるように頑張って動こうと思います☺️
コメントありがとうございます!- 5月9日
-
退会ユーザー
もうすぐですね!
残りのマタニティライフ
楽しみましょう!- 5月9日
ち
そうなんですね!経験者のお話を聞くと安心できます…
まずは早く産めるように頑張って動こうと思います🌸
コメントありがとうございます!