※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶😊💕
子育て・グッズ

①食べムラがあっても三回食にしていいですか❓ ②三回食になったらミルクと母乳はどうしたらいいですか❓麦茶を増やすべきでしょうか❓母乳はやめたほうがいいですか❓

離乳食についてです( ; ; )

①食べムラあっても三回食にしたほうがいいですか❓

②三回食になったらミルクと母乳はどうしたらいいんでしょうか❓麦茶とかを増やせばいいのでしょうか❓
母乳はやめたほうがいいですか❓

コメント

ままり

9ヶ月になったら朝昼晩とリズムつけるためにも
3回食にしていいとおもいます😄

食べむらがあるのにミルクや母乳をやめるのは…💦💦
食後に飲みたがらなかったら食後はやめてもいいかもですが
あげるのをやめるのは、しっかり食べないなら早いかと思います😀

はるしゅんママ

リズムつけるためにも三回食にしました😊少しでも食べたらいいやーって感じで母乳飲ませてました!

うちの息子は三回食もしっかり食べて寝る前に飲むくらいだったので9ヶ月で断乳しちゃいました!

けーちゃんandそーちゃんママ

食べムラあっても、3回だいたい決まった時間に食事をすることで、食事を食べる習慣がつくようになりますよ。

我が子も食べムラがあります。(╹◡╹)
朝は食事ほぼ拒否で母乳のみとかもあります。

食事の後に欲しがればミルクや母乳をあげるといいです。^_^
ご飯食べていればあげなくても大丈夫。食べてないなら飲ませてあげる位で大丈夫ですよ。
食事前、食事中、食後に一口ずつでも飲んでくれたらいいですが、急に量は増えないと思います。

断乳、卒乳をお考えですか?

水分量を無理に増やす必要はなく、食事の前に