※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

うるさい!と怒鳴り散らしてしまった。限界。疲れた。可愛いけど今は可愛…

うるさい!!と怒鳴り散らしてしまった。限界。疲れた。可愛いけど今は可愛くない。
何でこんな常に否定形なの?○○しない、○○イヤ、○○したかった、ママイヤ!!で、嘘泣き。ゔわぁぁぁって音。今頭に血が上ってしまってる。
2歳児ママさん同じ方いますか。

コメント

ニコニコ(*´∀`)

うちも毎日イヤイヤばっかり言って怒鳴ってばかりなので、お気持ちすごく分かります😭

出来ることも増えて可愛い部分もありますが、イヤイヤがすごすぎてしんどくなりますよね😢

どれみちゃん♪

同じ過ぎて…
前日の夜までは、あさおきて〜ごはんたべて〜ほいくえんいこうね〜なんて機嫌良く話してたのに、
朝起きたら、いや!ヨーグルトいらない!
どのスプーンがいい?いやだ!
じゃあ着替えよ!きがえない!
じてんしゃのらない!くるまでいく!とか、否定されます。
どれだけ工夫して、機嫌損ねないように優しくやっててもやっぱりキレちゃいますね😣

ピープ

とりあえずやるか聞いておいて、いらなかったらはいご飯おしまい。
外出予定がなかったら、まともに構わなくていいと思います。
この時期、まともに相手する方がバカバカしくなります。
本当にテキトーで大丈夫!
いつか終わりがきます。
イヤイヤ期終わりがきたら、きたで、わざといたずらが頻繁、お喋りが達者でその相手に疲れるようになってきます笑