※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

体外してまで授かったのに、夫はいつまでも息子に必要な用品からおもち…

体外してまで授かったのに、夫はいつまでも息子に必要な用品からおもちゃ関係、服などに自分が稼いだ金を費やしたくないようだ…。
クリスマスプレゼントをトイザらスに買いに行こうって週末言ってたのに行く気なし。来週も、行こうと思えば行けるとか言って、態度が行きたくない丸出し。
もう諦めてこちらで注文。もう時期誕生日もあるのに、祝う気ないんだろうね…。
もっと子供が欲しいと思える男と結婚すればよかったと今更だけど後悔😞

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人は子供は本当は要らなかったのではないでしょうか。。。
普通治療してまでほしいならそんなことになりませんからね.

• ママリ

ママリ

やはりそう思いますよね…。
    ケチと思ってたのですが、ケチとは違うことに気づき、結局子供はいてもいなくてもという考えだったのだろうと😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦間で温度差違うと地味に辛いですよね。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

妊娠中から温度差が広がり、この一年間理不尽な態度に耐えてきました。体もストレスでボロボロだし、子供が成人迎えたら違う道もアリかなと思えてきました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも違う道選ぶなら今のうちですよ。
    小学校上がっちゃうと逆に辛いし成人まで待ったら
    ママさんの人生無駄にしちゃいますよ。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

何かあった時にいつでも出られるように、準備だけはしておこうと思います😣

• 40分前
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷

こんばんは🌃
我が子も10年はかかり体外で授かりました👶
それなのに旦那は産後1年は接し方がわからないだの怖いだの言って何1つ協力せずでした💢
首が座って笑顔が増えて歩けるようになって話せるようになれば俺も実感湧いて変わると思う‪💡‬って言うので様子見してたら息子が1歳半になった辺りからホントよく見て手伝うようになりました❣️ブチ切れ泣いたり離婚もチラつかせましたが変わらなければホントサヨナラする気でいましたが旦那は変わったので今があります✨
息子さんの物を買わなかったり渋ったりはあまりにも悲しい😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    チュパさんも体外のご経験があるのですね!
    子供ができたら、子供中心に生活をおきたいのが私の願いなのですが、自分優先の考えがいつまでも抜け出せない夫に疲れてしまいました😞
    子供の用品買うにしても、いちいち揉めています…。夫が納得のいかないものは、棚含めて私が自作しました😭
    「まだ小さいから適当でいい」という発言ばかりなので、成長したら少しは変わるといいのですが💦

• 2分前