コメント
退会ユーザー
この春から保育園ですか?
お子さんの性別、年齢は?
お友達がまだ出来てなくて寂しいのかな?
たんたんmama 🐰💜
息子も 一時期そんな感じで いまもまだそれが
だらだら続いてる感じです😓
きょうは 給食まで頑張ろう!
きょうは おやつまで頑張ろう!
って感じで 約束して連れて行ってます!
頑張れたら うんと褒めてあげます(^_^)♡
帰ってきたらママとたくさん遊べるよ。とか
頑張ってるお兄ちゃんかっこいいなー!って
持ち上げまくってます☺️☺️
-
ママリ
そうなんですね🥺
帰ってきたらカラになったお弁当箱を見せてくれるので沢山褒めたり、ノートを読みながら 先生がこんな事が嬉しかったって書いてくれてるよ〜♡
と話したりとしているのですが、保育園に行くと思うと気が重いみたいです(;_;)
先月体調を崩したのもストレスからのものだったみたいで…😣💦
本人のペースで。と思いつつも、早く楽しく行って欲しいなぁと思ってしまって…😔- 5月9日
-
たんたんmama 🐰💜
うちの息子も 無理して行くと
膀胱炎になったり お腹下したりします😓
なのでそうならないように
休ませたり 給食終わったら迎えに行ったり
おやつ終わったら迎えに行ったり
うまく調整してあげてます(^_^)- 5月9日
-
ママリ
なるほど…🥺
うちも様子を見ながら迎えに行ったりしてみます!
お昼寝の前に帰りたい!などと言うので家族がいる日は迎えに行くのも良いですね!
ありがとうございます😭💕- 5月9日
ジャンジャン🐻
ママはお仕事ではないんですかね❓😊
うちもたまに今日はお休みする〜とか言ってますが、お休みしてもママはお仕事だし、お仕事は一緒に行けないからおうちに1人でお留守番だよ〜。
ひとりのときに知らないおじさん来たら連れて行かれちゃうよ。
保育園の先生とママが帰ってくるまで待ってたほうが楽しいんじゃない❓
と聞くと、先生と待ってる〜と行きますよ😊
-
ママリ
そうなんですね(;_;)
今、3人目の出産前でお仕事は行ってないんです💦
下の子とも保育園が別れて決まってしまい1人で置いて行かれる事が寂しくて不安みたいで…😣
早く楽しく行ってくれたら良いのになぁ…😔と毎日思ってしまいます(;_;)- 5月9日
-
ジャンジャン🐻
そうなんですね❗️
それならお仕事ではなく、ママは今日病院だよ、一緒に行ったらお熱かな❓って注射されたら困るね❗️ってよく言ってました。😂
行っちゃえば楽しいんでしょうけどね😅- 5月9日
-
ママリ
私もそれ言ってます😂
それは嫌だけど一緒にいたいーーー!
と大泣きです😭💦
行くまでが気が重いんですよね😩
気持ちは分かるのですが毎日あまりにも続くので疲れます…😣- 5月9日
まなり07
うちの子も先生が合わないみたいで毎日行きたくないと言われます。
先生に言われるからって言うんですが何を言われてるのかわからないからとりあえず、帰りにお菓子買うから頑張ってとか公園行くから頑張ってとか行かせてます。
-
ママリ
先生が合わないのは辛いですね😣
うちの子も初めの頃、担任の先生がいない日に「先生が怖い」と言って帰り、主人がお風呂で理由を聞くと「なんで来たの?」って怒られた…と泣いていました😣
多分先生はいつまでも泣いているから みんなで遊ぼう と言う意味だったのかと思うのですが、子どもからすると何気ない一言が刺さってたりするかもしれませんよね😔
その時は先生にやんわり話してみました。
もしお話しできるタイミングがあれば、まなり07さんも何か分かるかもしれませんね😣💦
お互い不安もありますが少しずつでも楽しみを見つけてほしいですね😭- 5月9日
ママリ
すみません補足に書かせてもらいました💦
3歳11ヶ月の男の子でこの春から通い出しました。
担任の先生は好きみたいです。
お友達のお名前は何人か教えてくれるのですが、話しかけたりするのは恥ずかしいみたいです💦
慣れると活発に遊ぶのですが、周りの流れをよく観察する子でまだ心が開けないみたいです😣
退会ユーザー
送って行った時にママがお友達の名前を呼んで「おはよう」と声かけをしたり、1分でいいから息子くんとお友達とお話しする手助けをしたりはどうですか?
輪に入れなくて寂しいなら呼んでくれそうな活発な女の子にお願いすると助けてくれますよ。
ママリ
実は私が今切迫早産のため母や主人が送り迎えしてくれていて、その時に何人か声をかけに来てくれるので挨拶をしたり少しお話ししたりしているようなのですが、息子は大泣きでそれどころではないようです😔
そして男の子15人に対して女の子が5人で女の子もほとんど入ったばかりなんです😭
でも、少し母や主人にもお願いしてそういった声掛けももう少し気にしてもらおうと思います。
ありがとうございます😭💕