※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruco*
子育て・グッズ

離乳食始める予定でミルクのまとめ買い迷っています。昼と寝る前に80〜100足しているが、母乳メインです。アドバイスください。

母乳メインの混合だった方、離乳食始まってからもミルク使いましたか?
そろそろミルクが終わるのですが、来月から離乳食をスタートする予定で、まとめ買いするか迷ってます。昼と寝る前に80〜100足していて、あとは母乳です。
アドバイスよろしくお願いします◟̆◞̆

コメント

離乳食始まって1ヶ月はミルク飲んでましたが、急に飲まなくなってしまって今は母乳だけになってます。離乳食が進んできたらミルクもあまり飲まなくなるのかな?
離乳食でミルク煮とか作ったりするので個包装のものを使ってます(^ ^)

• maruco*

maruco*

やはり飲まなくなることもあるのですね!
    個包装のものいいですね。考えます!ありがとうございました。

• 3月7日
こさゆりまり

離乳食を始めてすぐには、そんな食べないですし、栄養はまだまだ母乳やミルクで取ってるので使うと思いますよ!
離乳食後には、飲みたいだけ授乳をしますし、離乳食だけになるのはまだ先ですよ!
なので買っておいた方がいいと思います!

• maruco*

maruco*

まだまだ母乳やミルクも飲むんですね。
    ストックちゃんと購入しようと思います。
    ありがとうございます。

• 3月7日