※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

保育園での子供の扱いについて相談したいです。

四月から2人保育園に通ってます!
下の子の一歳クラスで朝預ける時なのですが、
担当保育士が席を外してて違う保育士の方に預けるんですが
その時渋々預かりますみたいな顔されて、
まだ下の子は預かる時グズグズ泣いて離れなくてまたその時他の保育士さんとアイコンタクトで嫌な顔されたのですが、
預ける直前にチビがう○ちをしてしまいお母さんオムツかえる時間ありますか?とか言われて
お兄ちゃんも預けてまたしてるし前日に布団をよごして換えもしてないし次に用事もあるわで時間が押してるのに保育士の方も忙しいのはわかりますが、
担当以外の子の扱いってこんな感じですか?💦
お兄ちゃんは3歳なので各人数を担当とかありませんが

コメント

2kidsまま👦👧

元保育士です。
未満児クラスは担当しないまま退職してしまったので個人的な意見ですが、私がその場面に出くわせたら子供を預かってそのまま替えちゃいます😓
朝預けに来る親御さんも時間に必ずしも余裕があるっていうわけではないですし。
通常保育に入る前だと時間外保育士等もいますし、必ず担当保育士に直接会えるっていうわけでもない中でそのような対応をするのは保育士としてちょっとなと思ってしまいます。
同じ保育士として呆れます。

• ちい

ちい

時間が押してるのでって出てきました!
    今回が担当の保育士の方がいない日が初めてじゃないのですが、
    前にも担当外の保育士の方に預けた時も一瞬困った顔するんですよね💦
    さすがに今日は私もイラっとしたのが顔にでてしまいました💦
    別にあちらが何を思うのもいんですが態度とかに出されると気持ち良く預けれないです😭
    次されたら言おうかなと思ってますがやはりされた本人の方に言うか、
    園長先生とかに言う方がいんですかね?

• 5月9日
  • 2kidsまま👦👧

2kidsまま👦👧

困った顔する意味が私には分かりません😓
    私だったら担当保育士に話をしてそこからどれぐらい改善されるか様子を見てそれでもダメだったら園長に言いますかね。
    担当保育士にこういう事があったっていう話をされる親御さんもいるので🙆‍♀️

• 5月9日
  • ちい

ちい

今度からは担当保育士の方にいってみます!
    ご意見どうもありがとうございました😊✨

• 5月9日