6ヶ月の娘がストローでお茶を飲ませているが、むせたり鼻から出してしまうことがある。まだストローは早いかな?スパウトは試したが使えなかった。
いつもお世話になります。
生後6ヶ月の娘がいます(^ ^)
6ヶ月入った頃からストローでお茶を飲ませるようにしています(๑´ㅂ`๑)
一気に出たりしてよくむせたりするけとがあります。
むせるのは仕方ないのかなーと思うのですが、使い初めて1週間くらいするのですが、昨日何回か鼻からお茶を出してしまいました(。•́︿•̀。)
まだストローは早いんですかね?
完母のためかスパウトなどは試しましたが全然使えませんでした(>_<)
- うぶ(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント
リタリタ
こんにちは!
うちもスパウト使わずにいきなりストロー使わせました。
ストロー使ってまともに飲めるのは個人差もあると思いますが1ヶ月以上かかると思います😃
鼻から出ちゃうかもしれませんが根気強く見守っていいと思います。
大丈夫ですよ!必ず飲めますよ!
ぽんぽこりん
うちの子も始めはうまく量が調整できないみたいで、むせたり、鼻から麦茶出たりもありましたよー(o^^o)
今もたまにむせることはありますが、鼻から麦茶はでません笑
だんだん上手に飲めるようになるので、そのまま続けてもいいと思います( ´ ▽ ` )ノ
-
うぶ
やっぱり鼻からでることはあるんですね(๑´ㅂ`๑)
まだ使うのか早いのかなーと思ったりもしたんですけど、そのまま続けてみようと思います(^ ^)- 3月7日
ままり
うちはまだ4ヶ月半ですけど、完母で全く哺乳瓶を受け付けないので、5ヶ月すぎくらいから早くスパウトかストローを使おうと思ってました😅
うぶさんに続いて私も頑張ろうと思います。
-
うぶ
やっぱり完母だと哺乳瓶使えないんですかね?笑
噛むか吐き出すかで全然ダメですよね(^ ^)笑
スパウトはおっ吸えた!と思うと
たまたまで(^^;
一緒に頑張りましょー♪- 3月7日
うぶ
ありがとうございます(๑´ㅂ`๑)
まだ早いのかなーと思いつつも吸えるともっとやらせたくなります笑
でも鼻からだとなんかかわいそうな気がしてしまって(^^;
でもおわんにスプーンであげるのもな…と笑
根気強く見守りたいと思います♡