※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids
ファッション・コスメ

ネイリストさんまたはわかる方いらっしゃいますか?普段セルフでジェルネ…

ネイリストさんまたはわかる方いらっしゃいますか?

普段セルフでジェルネイルしているのですが
爪を休めてるあいだにオレンジの線の所を包丁で切ってしまいました😱

ここは普通にネイルしても大丈夫でしょうか?
痛みはもうありません!血は切った時にぎゅうっとすると少し出ました!
ネットで検索するとネイル用のシルクで補強されてる方が多いようですが無いのでなにか方法はありますか?

昨日ネイルしてたのですがこの指だけ甘皮処理もやらずにしてあります(笑)

コメント

♡mama♡

元ネイリストです。
大丈夫ですか?
セルフでシルク補強は難しいと思います。サロンでシルクかアクリル補強だけしてもらうのはいかがですか?

• 3kids

3kids

ありがとうございます😭
    やってしまいました😨(笑)
    そうなんですね😂
    やっぱりサロンへ行くのがベストですか😊
    行く時間がなかなかなくてセルフで出来ないかなと思い質問させて頂きました💦

• 5月9日
いちご

ネイリストしてました!
シルクがないならベースクリアジェルとトップジェルでしょうかね🤔
色付けると割れ目部分が見えなくなってしまうのでクリアが良いと思います!
グルーがあるならしっかり消毒→グルー(しっかり乾かす)→ベースクリア→トップジェル2度塗りとかで補強。
応急処置なのでまたジェルごと割れる可能性ありますが悪化は防げるかなぁと✨
割れ目から水分入ってグリーンネイルになるのが怖いので爪の色調の変化があればすぐオフして下さいね!
個人差ありますがその位置だと3ヶ月位かかりそうですね😭

• 3kids

3kids

ありがとうございます!
    グリーンネイル怖いです💦
    結構かかりますよね😱

やってみます💅

• 5月9日