ママリ
スプーンでもダメですか?💦
あと離乳食始まってれば、おかゆやヨーグルトとかに混ぜちゃうとかですかね🤔
COCORO
スポイトであげてるタイミングとお子さんの飲み込みのタイミングが合わないから飲み込めないのか?
それならスプーン🥄で見ながらの方がお子さんが飲み込みやすいのかな?と思います。
シロップは多分甘いので…苦手なのか??飲めないなら他の薬 粉に変えてもらうのはどーですか??
そしたら その粉をごく少量の水で練って上顎に貼り付けたら良いと思います
退会ユーザー
おっぱい上げてる時に上手いことスポイトで入れてしまう!とかはどうですかね?💧
タカハシ
哺乳瓶って使ったことないですか?うちはミルク飲んでたので、哺乳瓶の乳首に薬入れて飲ませてましたよ!
とん子
横抱きにしてスポイトで少しずつ入れてあげて、入れたら下顎を口が開かないように少し押さえるってしたら飲んでくれてました✨
すでにやってたらすみません😅
なー
粉薬を水かミルク一滴(この一滴が難しいのですが)で丸めて口の中の横に貼り付ける方法でいつも薬あげてます!
上の子はヨーグルトに混ぜる方法で落ち着いてます!
風邪ですか?お大事になさってください😊🙌
コメント