娘の顔の発赤について5月5日くらいから、起床後・食後に発赤が口周り…
娘の顔の発赤について
5月5日くらいから、起床後・食後に発赤が口周りに見受けられます。いずれもしばらくすると消えて行き、「言われてよくよく見れば、発赤はここに出来てたよね」て跡がわかる感じになります。7日に皮膚科へ行き、季節性の肌トラブルと言われて保湿剤の処方を受けました。2週間様子見て悪化・変化なしなら再度受診と言われています。今まで以上に肌ケアを念入りにして、様子見してますが改善は未だせずにいます。
皮膚科医を疑う訳ではないのですが、本当に季節性の肌トラブルなのか不安になりつつあります。同じような肌トラブルのある子いらっしゃりますか?小児科行ったら、診察名変わって違う薬貰えたりしますかね?💦
- リエ(9歳)

リエ
補足部分の訂正です💦
嫌いなタオル→綺麗なタオル、です。

隆二♥️LOVE
うちの娘も食後のあとに
口周り赤くなります😰
痒くもなってよく掻いてます…
あと身体にも乾燥によるブツブツが
出来てますが皮膚科では乾燥…って
言われてて一向に良くならないし
皮膚科2件行ってますがどっちも
乾燥と言われて疑ってます😭
小児科でも診て貰った時は皮膚科を
進められたんですけど名前は
忘れましたけど塗り薬は貰って
皮膚科に行ったらこれは塗らないで下さい!と言われ😱
何回も皮膚科行ってますが
保湿とかをシッカリするしか…
って言われます😭😭
-
リエ
ありがとうございます。
痒がったり痛がる様子もなく、本当ただ単にぶつぶつと出てくるのです。食べることで、口周りの血行が良くなり目立つだけと言われましたが…。
これから、幼稚園のプレが始まるので感染性な物だと恐いので診察受けましたが完全に夏になれば落ち着くのかなんなのか。- 5月9日
-
隆二♥️LOVE
痛がったり痒がったりしないなら
まだ症状は軽い方なんですかね🙏
うちの娘は1種のアレルギーやと
言われ小児科で検査を…って
言われたんですが注射ギャン泣きなんで
中々しよ〜とはならなくて😭
同じ病院通ってるんですか?- 5月9日
-
リエ
新しい食品食べさせてないのに、5日くらいからボツボツ出てきて💦同じもの毎回食べてる訳ではないので、理由がはっきりせずです。
取り敢えず、保湿剤をいつも貰ってる皮膚科で診て貰ったのですが…。必要なら、違う皮膚科にするか・小児科にするか悩んでます。- 5月9日
コメント