コメント
退会ユーザー
ド正論ですね。それに対してマスコミは…心がないのか。と思いました
退会ユーザー
見てました!
ハッキリ言ってくれてよかった😭と思いました
-
ゆーゆー
ひとりでもそう言ってくれる方がいるのが大事ですよね。保育園側は何も悪くないです。
- 5月9日
退会ユーザー
保育士しています。
ネットやテレビで、保育士や園が悪者になっていて、ツラかったです💦
スッキリ見てて、少しホッとしました。
-
ゆーゆー
保育士さんなんですね😵保育園側は十分子どもたちを守っていました!保育園側に責任はありません。
- 5月9日
ちゃむちゃむ
丁度放送見ていました!
園の対応は本当に悪くないと思いましたし
なぜマスコミはあのように園を悪く
言うのだろうかと悲しさが💦💦
-
ゆーゆー
全然悪くないですよね。確かに車通りは多いかもしれないけど十分安全に配慮された指導だったと思います。悪いのは慢心運転をしていた右折車です。
- 5月9日
どんちゃん⛄️
放送見ていました!
交通鑑定士さんも加藤浩次さんも「保育園は悪くない!」って言ってくれて、少しホッとしました。
あれ以上気をつけられないです。子供たちを十分すぎるくらい守ってくれていたと思います。
-
ゆーゆー
これがもし保育園側が信号のない横断歩道を使っていたのならまだしも、きちんと信号のある横断歩道を使っていて、かつ歩道の端っこを歩いていた。徹底されていると思います。
- 5月9日
小mai
信号のない横断歩道だったとしても、渡ろうとしている歩行者がいたら停まるのは、運転者の義務なので、保育園側は悪くないと思いますが・・・。あの道路だと、きっと誰も停まってくれないんでしょうね😥
これ以上気をつけろと言われたら、外を歩かせられない!のようなことおっしゃってくれて良かったです。
娘の通う保育園の前は、いきなり車道なので、これを機に保育園や幼稚園の周りの安全な環境の整備が全国的に進んでほしいです。
ゆーゆー
あれ以上気をつけられないですよね。