マスコミが報道するのは保育園の会見じゃない。池袋の暴走車を運転して…
マスコミが報道するのは保育園の会見じゃない。池袋の暴走車を運転していた老人はどうなった?
保育園を責める前に事故が多いのに対策してない行政はどうなの?事故多いとこ歩くな。じゃないでしょ?
ガードレールつけるなり、完全な時差にして右折は右折の信号しか交差点侵入出来ないとかやる事はあるだろう。
保育園にあれこれ問題ないか聞くより行政に事故対策は?って疑問はないのかな。
悲しすぎる。保育士さん大丈夫かな。園長先生大丈夫かな。責任感じて潰れたら誰が責任とるのかな。
優しくない世の中だな。
- ちまこーい(8歳, 11歳)
コメント
ひまり
ほんとですよね…
何で保育園側が記者会見してるんだろうと思いました。
池袋のは毎日の事故ですでに埋もれていくのに。
お散歩の途中で巻き込まれた保育園側が記者会見してるのに事故を起こした側はでてこないですもんね。
みそ
今回の会見みてこの保育園に預けたくないって思う方も中にはいらっしゃるでしょうね。
保育園側には何の落ち度もないはずなのに会見みて保育園が悪いみたいな感じで悪意を感じました。
少子化が進む中での子供の事故多すぎます。
なんなんでしょうね。
いつから日本ってこんなにおかしくなったのかな?って思います
-
ちまこーい
コメントありがとうございます。
散歩禁止してとか預けたくないとか、保育士さんが働きたくないってなりそうですよね😖
少子化が進むような悪意ありましたね😓
こんな世の中じゃ産みたくても安心出来ないですね😖- 5月9日
ぺちょ
ほんとそれです。弱い者いじめにもほどがありますよね(´・ω・`)
令和はよき時代になってほしかったのに結局変わりそうもない...
-
ちまこーい
事故多い場所でガードレールでもあれば助かったんじゃない?とか遅いけど対策、今からするべき事を考える場にならず、あんな酷い会見、悲しい考えの人が増えたのかと不安になりました😖
散歩禁止とか保育士やめたいとか良くない動きにつながりそうで不安しかないです😓- 5月9日
まよひば
記者会見見ていて、マスコミは保育園の対応が悪いような質問や言い方しかしていなくて、怒りを覚えました。
保育園側も被害者で何の落ち度もないのにマスコミはひたすら粗探し…
それよりも、ちまこーいさんが仰っているように、池袋の事故の加害者を追い詰めろよって思いました。
一般人や芸能人は何一つ守られないけど、官僚だかなんだか知らないけど、そういう人だけを守っている警察や政治家をとことん追及して、公平な世の中にしていくのがマスコミじゃないかと思います。
池袋の加害者の対応は本当に納得できないです。
-
ちまこーい
スーパーマンやテレビの主役みたいに、突っ込んできた車を避けるなんて無理なのに、質問してる人は、全員助けれた自信でもあるのか。見てて気分悪かったです。
右折だけ時差の信号つけたりガードレールあるだけでも、防げていた可能性を探していくべきで、保育園の会見じゃなく行政、道路整備とかに目を向けてほしかったです。
あと池袋も風化しないように、保育園の会見する時間あるなら、高齢者の運転どうすべきかをしっかり報道してほしいですね。- 5月9日
ちまこーい
保育士さんも怪我をされていて被害者なのに会見していて悲しくなりました😖
事故が多い場所ってわかってるなら対策したのか!って行政にでも取材に行ってくれた方が住みやすい世の中になりそうなのに、これ見たら預けたくないはとか散歩禁止とか保育士さんやりたくないって人が出てきそうで不安しかないです😖
ひまり
事故現場にいた保育士や
園長先生の今後が心配です。。
ストリートビューをみると
日頃から交差点から
離れたはじの方で保育者の方々
子供たちを囲むように信号待ち
してるのを見て本当に
普段どおりお散歩にいっただけなのに
保育園側が責められてるかのような
悲しいニュースを朝から見て
辛くなります。
こうやってどんどん子供たちの
遊びの自由も奪われていくし
保育士が減ってさらに
子育てしにくい日本になって
いくのかなーってふと思っちゃいました…
ちまこーい
私もあのストリートビュー見ました。
小さくまとまって、きちんと待てる子供達、それをしっかり守ってる保育士さん。凄く素敵な保育園だなって思いました。あの写真があっても責任を保育園に押し付けようとするなら、保育士さん辞めちゃったり保育園が閉鎖になったりしないか心配ですね。
散歩禁止じゃなくて、散歩出来るような安全な街つくりしようってなってほしかったですね。